雲南一男子酒后電話辱罵扶貧干部被拘8天

2019年10月09日08:23  來源:雲南網
 
原標題:雲南一男子酒后電話辱罵扶貧干部被拘8天

  因易遷安置訴求未得到滿足,雲南一男子酒后多次辱罵扶貧干部,時間長達5分多鐘,最終,因公然侮辱他人,該男子被彝良縣公安局行政拘留8日。

  記者從彝良縣公安局鐘鳴派出所了解到,10月6日 ,彝良縣選派到昭通靖安易遷跨縣安置區工作的干部李某,在回到派出單位鐘鳴鎮政府和同事們開展易遷群眾搬家動員之際,原籍在鐘鳴鎮麻窩村漁洞組(戶口已遷移至曲靖)的劉某酒后打電話給李某,要求對自己的易遷安置進行重新安排,正當李某對劉某提出的訴求進行解答時,訴求未得到滿足的劉某便開始辱罵李某。

  李某多次提醒劉某說話要文明,不要辱罵人,並告知劉某若繼續罵人將開免提進行錄音,並依法追究責任。劉某不但不聽李某的開導,繼續辱罵李某,整個過程持續了5分多鐘。

  劉某辱罵李某的行為在一線扶貧干部中造成了惡劣影響,彝良縣公安局鐘鳴派出所接到報案后,迅速將劉某傳話到公安機關接受調查。

  目前,劉某因公然侮辱他人被彝良縣公安局行政拘留8日。

  據悉,近年來,彝良縣公安局已成功處理了多起通過各種方式毆打、辱罵扶貧干部的案例,依法對當事人進行了處理,維護了扶貧干部的正當權益。熊強 趙黎浩

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

國慶假期游客點贊昆明:城市顏值高 人文氛圍好  不僅汽車,電動車也禮讓行人。 綠化工人及志願者在大觀公園打撈枯葉。 志願者引導乘客乘公交車。記者 劉凱達 攝 國慶期間,很多市民和游客發現,街上的不文明行為明顯減少,市民文明素質日益提升,文明出游成國慶假期的主流。文…【詳細】

要聞

國慶假期雲南省接待游客2700多萬人次  國慶期間,游客在昆明翠湖公園“錦繡長城”主題花壇前合影留念,祝福祖國繁榮昌盛。記者 楊崢 攝 近日,盈江首屆中國犀鳥谷山徑越野極限挑戰賽舉辦,吸引了全國各地的選手參賽。通訊員 攝 欣賞花車、紅色旅游、鄉村T台看走秀……今…【詳細】

要聞