百余隻飛禽被困 民警5小時救助

2019年10月09日16:41  來源:人民網-雲南頻道
 

百余隻灰鷺、白鷺等飛禽被絲線纏在捕鳥樁上,昆明市自然資源公安局官渡分局歷經近5個小時工作,將飛禽全部救出。

日前,昆明市自然資源公安局官渡分局接市局指揮中心指令稱:有市民舉報,在官渡區六甲街道清河村有人捕鳥。

接到報警后,官渡分局立即指派值班人員趕往清河村滇池邊進行巡查,並在岸邊的沼澤地裡發現各式各樣的鷺科飛禽。官渡分局民警與水上分局、消防大隊取得聯系后,由於夜間視線不好,加之水裡溫度過低,民警下水試探后,發現夜間救助困難大、危險大,極易對動物造成二次傷害,民警當即聯系清河村村民進行值守。

次日天色剛剛發亮,官渡分局組織警力8人到達沼澤地邊。由於水深超過1.3米,各類鷺科飛禽均被絲線纏在捕鳥樁上,民警赤膊上陣,將纏在野生鳥類腳上的絲線解開后,送至岸邊輕輕用剪刀剪開頭部的絲線后放生。

歷經近5個小時的涉水工作,官渡分局民警將百余隻灰鷺、白鷺等飛禽全部救助放歸大自然,並銷毀捕鳥網樁。

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

國慶假期游客點贊昆明:城市顏值高 人文氛圍好  不僅汽車,電動車也禮讓行人。 綠化工人及志願者在大觀公園打撈枯葉。 志願者引導乘客乘公交車。記者 劉凱達 攝 國慶期間,很多市民和游客發現,街上的不文明行為明顯減少,市民文明素質日益提升,文明出游成國慶假期的主流。文…【詳細】

要聞

國慶假期雲南省接待游客2700多萬人次  國慶期間,游客在昆明翠湖公園“錦繡長城”主題花壇前合影留念,祝福祖國繁榮昌盛。記者 楊崢 攝 近日,盈江首屆中國犀鳥谷山徑越野極限挑戰賽舉辦,吸引了全國各地的選手參賽。通訊員 攝 欣賞花車、紅色旅游、鄉村T台看走秀……今…【詳細】

要聞