雲南石林國慶假期接待游客14.6萬人次

2019年10月09日16:16  來源:人民網-雲南頻道
 
歌唱祖國
歌唱祖國

今年國慶長假期間,雲南石林風景名勝區共計接待游客14.6萬人次,八方嘉賓雲集彝鄉,探秘世界自然遺產石林,歌唱《我和我的祖國》,傳遞愛國熱情,共享歡樂假期。

在石林風景區,人們在撒尼人的迎賓鼓樂聲中,跟隨導游的腳步開始了石林喀斯特地質奇觀之旅,精彩紛呈的文藝演出和民俗展示令人目不暇接,美麗的自然風光讓人沉醉。在乃古石林風景區,唯美的波斯菊花海綻放出奇石森林裡最美秋色,賞花拍照的游客絡繹不絕。在長湖風景區,人們野營燒烤、漫步湖畔,在湖光山色中盡情享受假日時光。

10月1日至7日,石林風景名勝區共計接待游客14.6萬人次,景區講解員出導2342次,景區停車場接待旅游車輛逾5萬輛。其中,石林風景區接待游客11.5萬人次,乃古石林風景區接待游客2.8萬人次,長湖風景區接待游客0.3萬人次。

為保障國慶假日旅游安全、維護旅游市場秩序,石林風景名勝區管理局投入綜合執法員、安保人員、消防員270人﹔局機關150余名干部員工下沉一線,助力假日旅游接待工作,在十字路口、停車場、游客中心、主景區等游客密集地,加強旅游咨詢、交通疏導、觀光車搭乘、導游票務、秩序維持、衛生保潔、文藝演出等景區服務,確保旅游接待工作有序、服務優質。

國慶期間,石林景區與石林縣公安局巡特警隊緊密配合,強化聯動機制,及時溝通信息,急游客之所急,發布游客求助信息56條,出動緊急救助6起,接處“一機游”、來電來人投訴糾紛抱怨6件,無重大旅游投訴、無安全事故事件發生,圓滿完成國慶假日旅游接待工作。

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

國慶假期游客點贊昆明:城市顏值高 人文氛圍好  不僅汽車,電動車也禮讓行人。 綠化工人及志願者在大觀公園打撈枯葉。 志願者引導乘客乘公交車。記者 劉凱達 攝 國慶期間,很多市民和游客發現,街上的不文明行為明顯減少,市民文明素質日益提升,文明出游成國慶假期的主流。文…【詳細】

要聞

國慶假期雲南省接待游客2700多萬人次  國慶期間,游客在昆明翠湖公園“錦繡長城”主題花壇前合影留念,祝福祖國繁榮昌盛。記者 楊崢 攝 近日,盈江首屆中國犀鳥谷山徑越野極限挑戰賽舉辦,吸引了全國各地的選手參賽。通訊員 攝 欣賞花車、紅色旅游、鄉村T台看走秀……今…【詳細】

要聞