獨龍江:恢復開放人氣旺

2019年10月09日08:18  來源:雲南日報
 

秋季的獨龍江,一條條柏油路蜿蜒在獨龍江畔的村落間,一棟棟民族特色安居房掩映在青山綠水間。碧藍的獨龍江水,如翡翠般奔涌向前。

“太美了,這麼藍的江水,這麼美的峽谷,我從沒見過。”國慶節從四川一路駕車自駕游的游客張先生,一到獨龍江,就被深深迷住了,一住就是三天。看江水、吃農家飯、摘草果,樂不思蜀。

2017年10月1日,鑒於怒江美麗公路全線開工建設及獨龍江鄉整體提升工作的需要,獨龍江暫停對外開放。

兩年來,貢山縣城至獨龍江公路完成危險路段防護欄、棚洞及路面修復等項目﹔獨龍江鄉境內南北主干道通行條件得到改善。獨龍江鄉境內鄉村公路正加速提升,全鄉6個行政村實現通硬化路、通動力電、通安全飲水、通廣播電視、通網絡寬帶。“美麗庭院”“每日一晒”“一周三活動”等黨建+群眾性活動,讓獨龍江村容村貌更加整潔有序,並榮獲“全國森林文化小鎮”的稱號。

“1日就有游客上門,最多的一天有50多名游客來,僅餐飲經營收入就有4000多元。”國慶節這些天,可把獨龍江鄉龍元村農家樂掌櫃和曉永忙壞了。今年10月1日開始,獨龍江對外開放了,鄉村旅游業迎來新的發展春天。

經過多年發展,獨龍江旅游接待能力有了一定提升,新建了一座四星級酒店,新增了一批民宿、客棧,旅游接待床位增長到500多個,到年底將增加到800個左右。

國慶節期間,獨龍江接待游客2000余人次。

本報記者 李壽華

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

國慶假期游客點贊昆明:城市顏值高 人文氛圍好  不僅汽車,電動車也禮讓行人。 綠化工人及志願者在大觀公園打撈枯葉。 志願者引導乘客乘公交車。記者 劉凱達 攝 國慶期間,很多市民和游客發現,街上的不文明行為明顯減少,市民文明素質日益提升,文明出游成國慶假期的主流。文…【詳細】

要聞

國慶假期雲南省接待游客2700多萬人次  國慶期間,游客在昆明翠湖公園“錦繡長城”主題花壇前合影留念,祝福祖國繁榮昌盛。記者 楊崢 攝 近日,盈江首屆中國犀鳥谷山徑越野極限挑戰賽舉辦,吸引了全國各地的選手參賽。通訊員 攝 欣賞花車、紅色旅游、鄉村T台看走秀……今…【詳細】

要聞