雲南省人大常委會決議、任免名單、免職名單

(2019年9月28日雲南省第十三屆人民代表大會常務委員會第十三次會議通過)​

2019年09月29日08:11  來源:雲南日報
 

關於批准《曲靖市文明行為促進條例》的決議

雲南省第十三屆人民代表大會常務委員會第十三次會議審查了《曲靖市文明行為促進條例》,同意省人民代表大會法制委員會審查結果的報告,決定予以批准,由曲靖市人民代表大會常務委員會公布施行。

關於批准《普洱市河道採砂管理條例》的決議

雲南省第十三屆人民代表大會常務委員會第十三次會議審查了《普洱市河道採砂管理條例》,同意省人民代表大會法制委員會審查結果的報告,決定予以批准,由普洱市人民代表大會常務委員會公布施行。

關於批准《紅河哈尼族彝族自治州蒙自城市管理條例》的決議

雲南省第十三屆人民代表大會常務委員會第十三次會議審查了《紅河哈尼族彝族自治州蒙自城市管理條例》,同意省人民代表大會法制委員會審查結果的報告,決定予以批准,由紅河哈尼族彝族自治州人民代表大會常務委員會公布施行。

關於批准《怒江傈僳族自治州城鄉環境衛生管理條例》的決議

雲南省第十三屆人民代表大會常務委員會第十三次會議審查了《怒江傈僳族自治州城鄉環境衛生管理條例》,同意省人民代表大會法制委員會審查結果的報告,決定予以批准,由怒江傈僳族自治州人民代表大會常務委員會公布施行。

關於批准《臨滄市城市綠化管理條例》的決議

雲南省第十三屆人民代表大會常務委員會第十三次會議審查了《臨滄市城市綠化管理條例》,同意省人民代表大會法制委員會審查結果的報告,決定予以批准,由臨滄市人民代表大會常務委員會公布施行。

關於批准《雲南省大理白族自治州洱海保護管理條例(修訂)》的決議

雲南省第十三屆人民代表大會常務委員會第十三次會議審議了《雲南省大理白族自治州洱海保護管理條例(修訂)》,同意省人大民族委員會的審議結果報告,決定批准這個條例,由大理白族自治州人民代表大會常務委員會公布施行。

關於批准《雲南省大理白族自治州蒼山保護管理條例(修訂)》的決議

雲南省第十三屆人民代表大會常務委員會第十三次會議審議了《雲南省大理白族自治州蒼山保護管理條例(修訂)》,同意省人大民族委員會的審議結果報告,決定批准這個條例,由大理白族自治州人民代表大會常務委員會公布施行。

關於批准雲南省2019年省本級財政預算調整方案的決議

雲南省第十三屆人民代表大會常務委員會第十三次會議聽取和審議了省財政廳廳長張岩鬆受省人民政府委托所作的《關於雲南省2019年省本級財政預算調整方案(草案)的報告》,並對2019年省本級財政預算調整方案(草案)進行了審查。會議同意省人民代表大會財政經濟委員會提出的《關於雲南省2019年省本級財政預算調整方案(草案)的審查結果報告》。會議決定,批准雲南省2019年省本級財政預算調整方案。省人民政府及其有關部門要全面加強績效管理,提高財政資金配置效率和使用效益,確保財政高質量可持續發展。

任免名單

根據省人民代表大會常務委員會主任會議提請:

任命杜俊軍為省人大教育科學文化衛生委員會副主任委員(正廳級)﹔

免去楊祖龍的省人大常委會法制工作委員會副主任職務(正廳級)。

任免名單

根據省人民政府省長阮成發提請:

決定任命姜山為省民政廳廳長﹔

決定免去李極明的省人民政府外事辦公室主任職務﹔

決定任命浦虹為省人民政府外事辦公室主任。

任免名單

根據省高級人民法院院長侯建軍提請:

任命朱耀元為省高級人民法院刑事審判第二庭副庭長﹔

任命楊興為省高級人民法院刑事審判第三庭副庭長,免去其刑事審判第四庭副庭長職務﹔

任命趙劍為省高級人民法院刑事審判第四庭副庭長﹔

免去王超的省高級人民法院民事審判第二庭副庭長、審判員職務﹔

免去楊亞虹的省高級人民法院審判員職務﹔

免去楊光道的昆明鐵路運輸中級法院民事審判庭副庭長職務。

免職名單

根據省人民檢察院檢察長王光輝提請:

免去王江華的省人民檢察院檢察委員會委員、檢察員職務﹔

免去李培新的省人民檢察院檢察員職務﹔

免去尚俊平、唐太華、楊俊、顏彥、肖宇平、汪源、馬蘭、范瑜、孫如軍、丁茂宏、李坤、姚剛、劉棟濤、魯正清、尹安德、張太寶、趙婷婷、吳雷、王成才、雷崗、高建國、楊澤華、王麟、劉康、和雲彬、張明宗、張雪貧、何金才、張輝、呂慶勝、胡駿、李長興、王朝品、侯汝鴻、丁仕武的省人民檢察院檢察員職務﹔

免去李峻的省人民檢察院昆明鐵路運輸分院檢察委員會委員、檢察員職務﹔

免去張禮存的省人民檢察院昆明鐵路運輸分院檢察委員會委員職務﹔

免去李星原、海濤、吳嘉平的省人民檢察院昆明鐵路運輸分院檢察員職務﹔

免去張以全、李躍的昆明鐵路運輸檢察院檢察委員會委員、檢察員職務﹔

免去梁超、劉茗睿的昆明鐵路運輸檢察院檢察員職務﹔

免去孫文軍的開遠鐵路運輸檢察院檢察委員會委員、檢察員職務。

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

大理至臨滄鐵路瀾滄江雙線大橋合龍  人民網南澗9月25日電 (記者李茂穎)9月24日上午,隨著最后一方混凝土澆筑完成,中緬國際通道大(理)臨(滄)鐵路瀾滄江雙線大橋順利合龍,為后續鋪軌等施工作業奠定了堅實基礎。 瀾滄江大橋是目前世界上在建的、高地震烈度區最大跨度鐵路雙線…【詳細】

要聞

雲南省紀委省監委通報6起基層黨員干部利用政府公信力參與或組織傳銷典型案例  為進一步強化警示教育作用,釋放執紀必嚴、違紀必究的強烈信號,省紀委省監委對6起基層黨員干部利用政府公信力參與或組織傳銷的典型案例通報如下: 富源縣科協副主席屠志紅通過給予“恩惠、照顧、方便”等承諾誘騙他人參加傳銷活動問題。2016年5月…【詳細】

要聞