雲南省十三屆人大常委會第十三次會議閉幕

2019年09月29日08:08  來源:雲南日報
 

9月28日下午,省十三屆人大常委會第十三次會議完成各項議程在昆明閉幕。

省人大常委會常務副主任和段琪主持會議。

省人大常委會組成人員59人出席會議,符合法定人數。

會議傳達學習了全國省級人大立法工作交流會精神和我省貫徹落實意見。會議強調,加強和改進新時代地方立法工作,是推進良法善治和全面依法治國的重要要求。此次立法工作交流會就省級人大重點立什麼法、怎麼立法提出了要求,明確了努力方向。要自覺擔負起新時代賦予省級人大立法的新任務,在下一步工作中抓好貫徹落實,謀劃好常委會明年的立法工作計劃,完善好常委會五年的立法規劃,加強對各州(市)和自治縣立法工作的指導,共同推動新時代雲南地方立法工作邁上新台階。

會議表決通過了《雲南省社會科學普及條例》《雲南省氣候資源保護和開發利用條例》《雲南省星雲湖保護條例》。

會議表決批准了《曲靖市文明行為促進條例》《臨滄市城市綠化管理條例》《怒江傈僳族自治州城鄉環境衛生管理條例》《紅河哈尼族彝族自治州蒙自城市管理條例》《普洱市河道採砂管理條例》《雲南省大理白族自治州洱海保護管理條例》《雲南省大理白族自治州蒼山保護管理條例》。

會議表決通過了省人大常委會關於加強檢察機關公益訴訟工作的決定。

會議表決通過了省人大常委會關於批准雲南省2019年省本級財政預算調整方案的決議。

會議還表決通過了有關人事任免名單。

省人大常委會副主任楊保建、李培、納杰、楊福生,秘書長韓梅,省人大常委會委員出席會議。

副省長任軍號,省人民檢察院檢察長王光輝,省高級人民法院、省監察委員會負責人,省人大各專門委員會及常委會各工作委員會、辦公廳,省政府有關部門負責人及部分在滇全國人大代表、省人大代表列席會議。(記者 瞿姝寧)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

大理至臨滄鐵路瀾滄江雙線大橋合龍  人民網南澗9月25日電 (記者李茂穎)9月24日上午,隨著最后一方混凝土澆筑完成,中緬國際通道大(理)臨(滄)鐵路瀾滄江雙線大橋順利合龍,為后續鋪軌等施工作業奠定了堅實基礎。 瀾滄江大橋是目前世界上在建的、高地震烈度區最大跨度鐵路雙線…【詳細】

要聞

雲南省紀委省監委通報6起基層黨員干部利用政府公信力參與或組織傳銷典型案例  為進一步強化警示教育作用,釋放執紀必嚴、違紀必究的強烈信號,省紀委省監委對6起基層黨員干部利用政府公信力參與或組織傳銷的典型案例通報如下: 富源縣科協副主席屠志紅通過給予“恩惠、照顧、方便”等承諾誘騙他人參加傳銷活動問題。2016年5月…【詳細】

要聞