雲南龍陵:傳承紅色基因 接受思想洗禮

2019年09月29日17:41  來源:人民網-雲南頻道
 

為實現“理論學習有收獲、思想政治受洗禮”這一具體目標,9月27日上午,圍繞“追憶初心、激勵初心、守住初心”這一主線,雲南省龍陵縣處級領導干部先后到反腐倡廉警示教育基地、西山坡黨史人物陳列館及李鑫故居開展現場教學,用身邊的先進先輩激勵自身以求見賢思齊,用身邊發生的違紀腐敗案例警示自身以求警鐘長鳴。

在反腐倡廉警示教育基地,每個案例都如同懸在頭頂的一柄利劍,警示著現場參學的領導干部如果忘記了初心、背離了人民、逾越了底線,最終將走向違法犯罪的深淵。在西山坡黨史人物陳列館、李鑫故居,跟隨著講解員的講解,現場參學人員再一次穿越時空,聆聽龍陵大地涌現出的革命先輩的家國情懷、初心使命,深深感受到他們融入時代發展的洪流、參與社會變革,演繹“天下興亡、匹夫有責”的時代擔當。

最后,全體黨員領導干部由縣委書記段忠華領誓,在李鑫同志的雕像前重溫入黨誓詞。段忠華表示,此次現場教學,目的是要用身邊革命先輩的先進典型熏陶初心,用老一輩無產階級革命家光榮的奮斗歷程激勵擔當,將這些寶貴精神、紅色資源變為廣大黨員干部尋覓初心、擔當使命的精神高地。一是要詮釋好、宣講好、傳承好以李鑫為代表的革命奮斗精神,學習革命先驅堅定的信念,學習優秀共產主義戰士執著的信仰和不懈的追求。二是要詮釋好、宣講好、傳承好以鬆山抗戰為代表的愛國主義精神,講好鬆山抗戰故事,傳承弘揚愛國奮斗精神,高唱新時代奮斗者之歌凝聚中華民族偉大復興的龍陵力量。三是要詮釋好、宣講好、傳承好以鄭垧靖為代表的基層擔當精神,在開展主題教育中,廣大黨員領導干部必須照好鄭垧靖這面“鏡子”,帶動更多的黨員同志扎根基層、服務人民、奉獻社會。(楊文華、鄧新強)

(責編:薛丹、朱紅霞)

推薦閱讀

凝魂聚氣強自信  在喜迎新中國成立70周年之際,9月26日、27日、28日,人民日報一版連續刊發《雄關漫道真如鐵》《人間正道是滄桑》《長風破浪會有時》三篇署名“宣言”的文章,在社會各界引發熱烈反響。 研機析理 力透紙背 文章合為時而著,“…【詳細】

要聞

堅決推進全面從嚴治黨向縱深發展 持續鞏固發展反腐敗斗爭壓倒性勝利  9月28日上午,雲南省委常委會召開會議,傳達學習經中共中央批准的中央紀委國家監委對全國人大原內務司法委員會副主任委員、雲南省委原書記秦光榮嚴重違紀違法問題處理決定。會議強調,堅決擁護黨中央決定,深刻汲取教訓、統一思想行動,進一步增強“四個意…【詳細】

要聞