網友給雲南省委書記、省長留言獲回復 共計79條

2019年09月28日12:03  來源:人民網-地方領導
 
原標題:網友給雲南省委書記、省長留言獲回復 共計79條

近期,雲南省各地針對網友給省委書記、省長的79條留言作出回復,留言選登如下:

有話想對雲南省委書記、省長說?歡迎來留言

【網民留言】

我家坐落羅平縣馬街鎮,2017年底,2018年初,縣鄉村三級答應把我家的老房子納入脫貧危房整改項目,由我們自己進行加固改造,費用大概在19000元,政府及扶貧工作隊同意給予補助,現在危房加固完成1年多,近兩年的時間,危房加固補貼遲遲不能兌現。是否這個政策已取消。

答復意見:

網民同志:您好! 您的留言收悉,羅平縣馬街鎮高度重視,現將有關情況回復如下: 據查,馬街鎮歹墨村委會歹墨新寨村在2017年底 ,2018年初推進脫貧攻堅過程中,你戶被歹墨村小組列為農村危房改造--維修加固戶,為了按時完成維修加固工程任務,確保上級檢查驗收,經鎮村扶貧工作隊研究,同意你戶自己進行維修加固。工程結束驗收時,由於你戶是自己進行維修加固,沒有承包給老板(大部分農戶都是承包給老板進行維修加固),老板不知道牛春文家的具體情況,在第三方評估驗收時,老板就沒有帶第三方評估組到你家進行驗收。由於維修加固工程沒有驗收,導致工程補助款沒有在馬街財政所的補助花名冊上,所以你戶的維修加固項目雖然竣工,但至今沒有得到任何補助。 根據調查核實的情況,馬街鎮人民政府認為:你戶是自己進行維修加固,沒有承包給老板(大部分農戶都是承包給老板進行維修加固),老板不知道你家的具體情況,在第三方評估驗收時,老板就沒有帶第三方評估組到你家進行驗收。由於維修加固工程沒有驗收,導致工程補助款沒有在馬街財政所的補助花名冊上,所以你戶的維修加固項目雖然竣工,但至今沒有得到任何補助。鑒於項目工程建設的實際情況,為維護群眾的實際利益,馬街鎮人民政府重新安排馬街鎮村鎮建設管理部門組織相關工作人員重新對你戶的維修加固項目進行核查驗收,再按照相關補助政策標准給予補助。 感謝您對信訪工作的理解和支持,祝您身體健康,生活愉快!

【網民留言】

滬昆高鐵經過昆明市嵩明縣牛欄江鎮果子園村,當時3組成員支持修建,於2013年進行拆遷,並選擇沒有要安置款20多萬,等著重新規劃宅基地,這一等就是6年,高鐵通車了,安置問題一級推一級,就是沒有處理。

答復意見:

網民同志:您好! 您的留言收悉,嵩明縣牛欄江鎮高度重視,現將有關情況回復如下: 滬昆高鐵(嵩明段)全長34.625公裡,其中,牛欄江鎮段24.314公裡,途經10個村委會。涉及征地拆遷安置的主要為果子園村及蔡家村,果子園村委會涉及3個村民小組拆遷101戶,其中留地安置28戶。蔡家村拆遷118戶,其中留地安置56戶,貨幣補償安置62戶。 2010年,滬昆高鐵(嵩明段)建設啟動,正線內拆遷時間為2013年,正線外拆遷為2015年4月。安置點工程經前期大量的設計、招標工程量清單、招標控制價編制、招標控制價審核、公開招標等工作后。2016年3月20日,施工方進場施工。2017年8月11日,完成合同內工程建設。2017年8月23日,竣工驗收,並於竣工驗收當日將基礎工程移交村委會管理、使用,對已經具備分地建房條件的安置地塊,要求村委會盡快分配宅基地給留地安置戶進行建房。現蔡家村安置點主體工程已基本完成,果子園村2組安置已完成,果子園3組、4組還未安置。 針對果子園村三組6戶涉及留地安置戶安置問題,牛欄江鎮黨委、政府高度重視,將採取以下幾點措施妥善安置留地安置戶:一是由挂鉤領導小組牽頭成立專項督導組,挂鉤領導小組負責專項督導,鎮拆遷辦負責協調指導相關事宜,嚴格督促村委會及村小組盡快對拆遷留地安置戶進行安置﹔二是積極向縣委、縣政府、縣征遷辦匯報相關工作及進度,多方籌措資金,盡快推進安置工作﹔三是加快小新街水廠項目建設,爭取12月底完工,並將水廠水源引入安置地,從而解決群眾飲水困難﹔四是在廣泛征求意見基礎上,加強與安置地群眾的溝通協調,從而促進安置點建設穩步推進﹔五是針對整個滬昆高鐵歷史遺留問題和新的問題列入重要議事日程,及時調處矛盾糾紛、排查隱患,切實維護群眾利益。 感謝您對我市工作的支持與理解,祝您身體健康、生活愉快!

【網民留言】

2016年購買麒麟區祥達東城房子時,政府有每平方米補貼200元的政策,房管局網站也有文件,但一直到現在沒有發放,之前咨詢房管局,房管局答復麒麟區財政一直沒有撥款,請問麒麟區財政什麼時候能撥款?

答復意見:

網民同志:您好! 您的留言收悉,曲靖市住房和城鄉建設局高度重視,現將有關情況回復如下: 您反映的信訪件事項情況屬實。 根據2016年6月25日《曲靖市人民政府關於印發曲靖市促進房地產業發展若干措施的通知》(曲政發﹝2016﹞45號)文件精神,曲靖市住房和城鄉建設局和曲靖市財政局以曲建字﹝2016﹞43號文印發了《曲靖市購買新建商品房政府獎勵補助發放實施細則》,實施細則規定,享受補助的房屋由房屋所在地的縣(市、區)財政負擔70%補助金額,剩余30%補助金額由曲靖市財政負擔﹔各縣(市、區)組織發放本轄區縣級補助,曲靖市中心城區、(麒麟區、經開區)縣級補助由麒麟區、經開區財政承擔縣級補助費用,由曲靖市房地產管理局組織發放。 根據相關要求,曲靖市房地產管理局於2016年8月19日以曲建房﹝2016﹞7號文印發了《曲靖市房地產管理局發放新建商品房政府獎勵補助工作方案》,成立了發放機構、設立了發放窗口、開設了銀行發放專戶,但因麒麟區、經開區財政未將發放資金撥入發放專戶,至今中心城區未啟動發放。除羅平縣已發放了3戶縣級補助外,其余縣(市、區)均未啟動發放。 曲靖市房地產管理中心已多次和麒麟區政府、曲靖經開區管委會協調撥付發放資金未果,待資金到位,根據曲政發﹝2016﹞45號文件精神,將立即啟動曲靖市中心城區補助資金發放。 感謝您對曲靖市住房和城鄉建設局工作的關心,祝您身體健康,工作順利!

【網民留言】

我是宜良縣鑫仁園的業主,自交房由開發商指定的昆明海華物業有限公司管理。該公司限制業主車輛出入小區,水電費不公開不透明他們說交多少就是多少。不交就斷水斷電,2017年有業主的車輛被砸有備案。威脅業主恐嚇業主,逼的業主沒有地方停車。

答復意見:

網民同志:您好! 您的留言收悉,宜良縣住房和城鄉建設局高度重視,現將有關情況回復如下: 經核實,該小區居民生活用水水價按照水廠收費標准3. 0元/噸收取。居民用電按《雲南省物價局關於我省實施居民階段電價有關問題的通知》(雲價價格〔2012〕92號)文件的規定,因未能實現一戶一表改造,由供電企業抄總表結算電費的居民合表用戶,暫不執行階梯電價,統一執行居民合表電價。供電企業對合表業主或者物業服務企業單位統按每千瓦時0.5元執行,合表業主或物業服務單位按0. 51元與居民用戶結算,不得再擅自加價或分攤電量,昆明海華物業公司收取水電費明細表已張貼至各棟單元大廳。 鑫仁園小區於2013年5月30日投入使用,期間外圍消防通道停車帶上車輛亂停亂放,阻塞消防通道,道路路面損壞嚴重。為了保障消防通道暢通,昆明海華物業服務有限公司宜良分公司於2017年1月5日對外圍停車實行專人管理。並於2017年1月5日到昆明市道路運輸管理局辦理了《雲南省道路運輸相關業務經營備案証》,經營范圍為停車場。經了解,昆明海華物業公司嚴格按照《宜良縣關於進一步完善機動車停放服務收費管理的實施辦法》的通知(宜政辦規〔2018〕 2號)、《宜良縣發展和改革局關於對鑫仁園小區停車收費備案的通知》(宜發改收費〔2018〕3號)文件規定收取費用。昆明海華物業公司在消防通道設置“消防通道嚴禁停車”標識牌,針對堵塞消防通道的車輛進行鎖車處理,開鎖時會告知駕駛員消防通道嚴禁停車但不作其他處罰,若損壞鎖車器則需進行相應的賠償。 感謝您對我市工作的支持與理解,祝您身體健康、生活愉快!

(責編:木勝玉、楊良旺)

推薦閱讀

大理至臨滄鐵路瀾滄江雙線大橋合龍  人民網南澗9月25日電 (記者李茂穎)9月24日上午,隨著最后一方混凝土澆筑完成,中緬國際通道大(理)臨(滄)鐵路瀾滄江雙線大橋順利合龍,為后續鋪軌等施工作業奠定了堅實基礎。 瀾滄江大橋是目前世界上在建的、高地震烈度區最大跨度鐵路雙線…【詳細】

要聞

雲南省紀委省監委通報6起基層黨員干部利用政府公信力參與或組織傳銷典型案例  為進一步強化警示教育作用,釋放執紀必嚴、違紀必究的強烈信號,省紀委省監委對6起基層黨員干部利用政府公信力參與或組織傳銷的典型案例通報如下: 富源縣科協副主席屠志紅通過給予“恩惠、照顧、方便”等承諾誘騙他人參加傳銷活動問題。2016年5月…【詳細】

要聞