斯裡蘭卡選舉委員會宣布11月16日舉行總統選舉

2019年09月20日08:27  來源:新華網
 
原標題:斯裡蘭卡選舉委員會宣布11月16日舉行總統選舉

   斯裡蘭卡選舉委員會18日晚間發布特別公報宣布,將於11月16日舉行總統選舉。

  特別公報還說,10月7日為接受參加總統選舉候選人提名日。

  由斯裡蘭卡前總統、反對黨領袖馬欣達·拉賈帕克薩領導的人民陣線黨已經宣布提名前國防和城市發展部常務秘書戈塔巴雅·拉賈帕克薩為該黨總統候選人。

  由總理維克勒馬辛哈領導的斯裡蘭卡統一國民黨18日表示,該黨將於下周公布其總統候選人。

  斯裡蘭卡總統任期為5年,可連任一次。上次總統選舉在2015年1月舉行,現任總統西裡塞納以絕對多數擊敗前總統馬欣達·拉賈帕克薩獲勝。(唐璐)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

“最美奮斗者”建議人選公示 雲南六人上榜   根據中央統一部署,為隆重慶祝中華人民共和國成立70周年,廣泛開展先進模范學習宣傳活動,中央宣傳部、中央組織部、中央統戰部、中央和國家機關工委、中央黨史和文獻研究院、教育部、人力資源和社會保障部、國務院國資委、中央軍委政治工作部共同組織…【詳細】

要聞

世界的香格裡拉旅游文化周即將啟幕 邀你嗨翻“十一”長假  人民網昆明9月16日電 隨著“十一”長假腳步的臨近,各地出奇招抓長假商機。9月16日,世界的香格裡拉十一國慶旅游文化周系列活動暨首屆虎跳峽哈巴雪山國際越野賽新聞發布會在昆明舉行,為讓到香格裡拉旅游的國內外游客充分感受迪慶獨特的民族文化魅力和…【詳細】

要聞