印度一男子頭上長出10厘米“魔王角” 手術后切除(圖)

2019年09月20日09:06  來源:環球網
 
原標題:印度一男子頭上長出10厘米“魔王角” 手術后切除(圖)

據英國《鏡報》9月18日報道,近日,74歲的印度男子希亞姆·拉爾·亞達夫(Shyam Lal Yadav)頭上約10厘米長的“魔王角”經過手術終於被切除。希亞姆頭上的“魔王角”看起來就像樹根一樣,十分恐怖。

據報道,五年前,希亞姆的頭部受過傷之后“魔王角”便長了出來,起初他並沒有在意,因為並沒有引起任何不適,而且理發師通過刮掉受傷部位的毛發,控制住了這個“魔王角”的生長。但后來情況變得越發嚴重,理發師已經無法解決它,於是希亞姆去了薩加爾市的一家醫院。經過十天的治療,他頭上的“魔王角”最終被切除。

在醫學領域,這種罕見的角被稱為皮角,由角蛋白構成,角蛋白存在於人的腳趾甲和頭發中,希亞姆的主治醫生表示:“皮角主要是良性病變,但並不排除存在惡性病變的可能性,通常皮角被移除后,會在受傷的部分進行皮膚移植。” 

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

“最美奮斗者”建議人選公示 雲南六人上榜   根據中央統一部署,為隆重慶祝中華人民共和國成立70周年,廣泛開展先進模范學習宣傳活動,中央宣傳部、中央組織部、中央統戰部、中央和國家機關工委、中央黨史和文獻研究院、教育部、人力資源和社會保障部、國務院國資委、中央軍委政治工作部共同組織…【詳細】

要聞

世界的香格裡拉旅游文化周即將啟幕 邀你嗨翻“十一”長假  人民網昆明9月16日電 隨著“十一”長假腳步的臨近,各地出奇招抓長假商機。9月16日,世界的香格裡拉十一國慶旅游文化周系列活動暨首屆虎跳峽哈巴雪山國際越野賽新聞發布會在昆明舉行,為讓到香格裡拉旅游的國內外游客充分感受迪慶獨特的民族文化魅力和…【詳細】

要聞