第十一屆全國少數民族傳統體育運動會雲南省代表團總結大會在昆召開

2019年09月19日08:19  來源:雲南日報
 
原標題:第十一屆全國少數民族傳統體育運動會雲南省代表團總結大會在昆召開

   9月18日,第十一屆全國少數民族傳統體育運動會雲南省代表團總結大會在昆明召開。

  在第十一屆全國民運會上,雲南省代表團共獲得17個一等獎、39個二等獎、41個三等獎。其中,射弩項目民族傳統弩混合團體、射弩項目民族標准弩混合團體等10個項目獲得競賽項目一等獎,《歡樂收青稞》《搭火把》等7個項目獲得表演項目一等獎。競賽項目獲獎總數超上屆10個,取得我省參加全國民運會以來最好成績﹔表演項目一等獎數量和比例蟬聯全國第一,鞏固了在全國的領先地位。

  此外,雲南省代表團獲得第十一屆全國民運會代表團“體育道德風尚獎”,板鞋競速項目代表隊、高腳競速項目代表隊等5個集體獲得運動隊“體育道德風尚獎”,趙雲龍、陳璽等74人獲得運動員“體育道德風尚獎”。

  會議充分肯定了我省參賽健兒團結協作、頑強拼搏的精神。會議要求,全省各相關部門要堅持以鑄牢中華民族共同體意識引領民族體育發展,以中華體育精神指導民族體育發展,博採眾長、兼容並蓄,主動傳播弘揚我省民族體育的優秀項目和優秀文化﹔要加大對民族體育的挖掘、整理、規范、創新和人才培養力度,認真調研,科學提煉,精心打磨,把雲南豐富的民族體育資源轉化為兼具吸引力和競爭力的精品項目。希望全體與會人員繼續保持和發揚成績,珍惜榮譽,再接再厲,與時俱進,開拓創新,為推進民族團結進步示范區建設作出新的更大貢獻。

  副省長李瑪琳出席會議。

  會上,運動員代表李春麗、盧寶冰分別作了交流發言。(記者 婁瑩)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

“最美奮斗者”建議人選公示 雲南六人上榜   根據中央統一部署,為隆重慶祝中華人民共和國成立70周年,廣泛開展先進模范學習宣傳活動,中央宣傳部、中央組織部、中央統戰部、中央和國家機關工委、中央黨史和文獻研究院、教育部、人力資源和社會保障部、國務院國資委、中央軍委政治工作部共同組織…【詳細】

要聞

世界的香格裡拉旅游文化周即將啟幕 邀你嗨翻“十一”長假  人民網昆明9月16日電 隨著“十一”長假腳步的臨近,各地出奇招抓長假商機。9月16日,世界的香格裡拉十一國慶旅游文化周系列活動暨首屆虎跳峽哈巴雪山國際越野賽新聞發布會在昆明舉行,為讓到香格裡拉旅游的國內外游客充分感受迪慶獨特的民族文化魅力和…【詳細】

要聞