第十一屆全國少數民族傳統體育運動會閉幕 雲南代表團完美收官

2019年09月17日08:20  來源:雲南日報
 

9月16日,第十一屆全國少數民族傳統體育運動會在鄭州市奧體中心落下帷幕,雲南代表團競賽項目共獲得10個一等獎、36個二等獎、41個三等獎,一等獎數量與上屆持平﹔表演項目獲得7個一等獎和3個二等獎,一等獎數量蟬聯全國第一。雲南代表團也被評為“第十一屆全國少數民族傳統體育運動會體育道德風尚獎”。

34個代表團、56個民族的運動健兒們,在為期9天的第十一屆全國少數民族傳統體育運動會上,充分展現全國少數民族健兒頑強拼搏、團結一心的精神風貌。

此次雲南代表團由副省長和良輝擔任團長,代表團共計545人。本屆運動會,雲南代表團參加了花炮、珍珠球、木球、蹴球、毽球、獨竹漂、龍舟、秋千、射弩、陀螺、押加、高腳競速、板鞋競速、民族武術、民族式摔跤、民族馬術、民族健身操所有17個競賽項目的比賽。另外組織了10個表演項目參加比賽。

7月22日至26日在內蒙古呼和浩特市提前舉行的民族馬術比賽中,雲南代表隊共獲得1個一等獎、3個二等獎、9個三等獎,獎牌數位居所有參賽代表隊第二名。此次榮獲的走馬項目一等獎,是雲南省時隔16年在全國少數民族運動會馬上項目再次奪金。

在開幕式后進行的競技比賽中,雲南少數民族健兒在優勢項目射弩、陀螺、武術中爭金奪銀。其中雲南射弩隊在李曉黎、李春麗等老將的帶領下,一路過關斬將,羅書文、魯主等新生代弩手脫穎而出,雲南射弩隊以6個一等獎、6個二等獎和4個三等獎創造了歷史最好成績。雲南陀螺團體項目表現依然強勢,穩奪男、女團體冠軍。武術傳統一類拳是雲南隊的天下,世界冠軍陳璽壓軸出場,為雲南捧回唯一一個武術項目一等獎。

表演項目比賽於9月9日至14日舉行,共有194個項目參賽。雲南代表團的《歡樂收青稞》《傣族女創拳》《搭火把》《稻花魚豐收賽》《響山板》《彝山花鼓》《新米節》等7個表演項目獲一等獎,《挑箕樂》《搶龍寶》《陀螺飛旋》等3個項目獲二等獎。雲南代表團10個表演項目參賽,共獲7個一等獎、3個二等獎,獲一等獎數量蟬聯全國第一。

本屆運動會,雲南代表團在競技項目和表演項目中共獲得17個一等獎、39個二等獎、41個三等獎,圓滿完成參賽任務。

當晚舉行的閉幕式上宣布,下屆全國少數民族傳統體育運動會將於2023年在海南省舉辦。(記者 婁瑩)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

“最美奮斗者”建議人選公示 雲南六人上榜   根據中央統一部署,為隆重慶祝中華人民共和國成立70周年,廣泛開展先進模范學習宣傳活動,中央宣傳部、中央組織部、中央統戰部、中央和國家機關工委、中央黨史和文獻研究院、教育部、人力資源和社會保障部、國務院國資委、中央軍委政治工作部共同組織…【詳細】

要聞

世界的香格裡拉旅游文化周即將啟幕 邀你嗨翻“十一”長假  人民網昆明9月16日電 隨著“十一”長假腳步的臨近,各地出奇招抓長假商機。9月16日,世界的香格裡拉十一國慶旅游文化周系列活動暨首屆虎跳峽哈巴雪山國際越野賽新聞發布會在昆明舉行,為讓到香格裡拉旅游的國內外游客充分感受迪慶獨特的民族文化魅力和…【詳細】

要聞