昆明呈貢寶珠梨採摘節本周末將精彩啟幕

2019年09月17日16:34  來源:人民網-雲南頻道
 
昆明呈貢寶珠梨採摘節本周末將精彩啟幕

人民網昆明9月17日電 (木勝玉)9月17日上午,從昆明市呈貢區舉行的新聞發布會上獲悉,歡度2019中國農民豐收節暨昆明呈貢第七屆萬溪寶珠梨採摘節將於9月22日正式拉開帷幕。

據了解,本次萬溪寶珠梨採摘節由昆明市呈貢區委宣傳部、昆明市呈貢區農業農村局、昆明市呈貢區文化和旅游局、昆明市呈貢吳家營街道辦事處主辦,昆明市呈貢區吳家營街道萬溪沖社區居委會承辦。以“梨香沁萬溪 豐收悅呈貢”為主題,在歡慶豐收的同時,用美麗鄉村的建設成果向中華人民共和國成立70周年獻禮,贊美和謳歌祖國的繁榮昌盛。

活動承辦方有關負責人表示,本次採摘節將以豐富多彩的活動貫穿全程,內容新穎,趣味橫生,其中有評選寶珠梨王的“梨王爭霸”,有用歡歌歌頌中華人民共和國成立70周年的全民K歌活動,有喚起你舌尖記憶的萬溪美食一條街,有體驗豐收后農村集市火熱場面的寶珠梨交易,有原滋原味的梨膏、梨醋、鮮花產品等手工制作體驗,有用寶珠梨、鮮花、蔬菜、稻草、瓜豆等農作物,制作立體花雕、果雕和蔬菜創意場景的藝海尋蹤活動,游客還可以參觀萬溪沖社區農耕博物館,欣賞到用各種各樣的呈貢現有種子創作的30幅種子畫。同時還專門邀請了雲南信息報小記者進行“採摘節”主題採風、現場採訪活動和主題攝影活動。

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

“最美奮斗者”建議人選公示 雲南六人上榜   根據中央統一部署,為隆重慶祝中華人民共和國成立70周年,廣泛開展先進模范學習宣傳活動,中央宣傳部、中央組織部、中央統戰部、中央和國家機關工委、中央黨史和文獻研究院、教育部、人力資源和社會保障部、國務院國資委、中央軍委政治工作部共同組織…【詳細】

要聞

世界的香格裡拉旅游文化周即將啟幕 邀你嗨翻“十一”長假  人民網昆明9月16日電 隨著“十一”長假腳步的臨近,各地出奇招抓長假商機。9月16日,世界的香格裡拉十一國慶旅游文化周系列活動暨首屆虎跳峽哈巴雪山國際越野賽新聞發布會在昆明舉行,為讓到香格裡拉旅游的國內外游客充分感受迪慶獨特的民族文化魅力和…【詳細】

要聞