景洪市舉辦首屆柚文化節

2019年09月10日08:25  來源:雲南日報
 

9月7日,景洪市首屆“東試早”柚文化節在位於勐龍鎮的東風農場舉行。

“東試早”柚子具有“速生、穩產、果實品質優良”等優點,因其由東風農場試驗站選育,故名“東試早”。自1997年完成鑒評和篩選並展開推廣試種,截至2019年,西雙版納傣族自治州全州“東試早”柚種植面積已達5萬余畝,年產柚果8萬余噸,年產值8000萬元。

在柚子文化節上,主辦方除了評選出品質最優的“柚子王”以外,還舉行了“東試早”柚品牌推薦會、景洪市脫貧攻堅成果展和熱帶水果展銷會等活動。

啟動儀式上,主辦方還特意舉行了“公益果樹拍賣捐贈”活動,將東風農場六分場“東試早”種植園中10棵柚子樹的3年採摘權進行了現場拍賣,並將拍賣所得的114247元善款,捐贈給西雙版納州關心下一代工作委員會,用於資助貧困學生。(記者 戴振華)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

70年來雲南城鎮居民生活水平大幅提升  新中國成立70年以來,雲南城鎮居民的生活發生了翻天覆地的變化。昨日,記者從國家統計局雲南調查總隊獲悉,1950年,雲南城鎮居民人均可支配收入僅為117.6元,至2018年達到33488元,累計增長283.7倍,年均增長8.7%。1949年雲…【詳細】

要聞

雲南漾濞:彝繡“繡”出好日子  人民網漾濞9月9日電 (程浩)在雲南省大理州漾濞縣雞街鄉雞街村委會老雞街村民小組的議事廳,63歲的彝族老人吉珍林正跟另兩位老人一起繡涼鞋上的花。一針一線,老人們繡得認真。 雞街鄉位於漾濞縣最南端,是以彝族為主的少數民族聚居地。這裡的彝族…【詳細】

要聞