保山龍陵:鎮北蘆筍初長成

2019年09月08日14:11  來源:人民網-雲南頻道
 

仲秋時節,走進龍陵縣鎮北社區綠庫源公司蔬菜種植基地,近百畝蘆筍長勢茂盛,幾位農民工在大棚裡除草,來自浙江杭州的基地老板楊清秀在給工人講授蘆筍中耕管理技術。

今年5月,楊清秀向落地鎮北社區的龍陵縣綠庫源蔬菜種植有限公司轉包土地94畝(含大棚及澆灌設施),每畝每年租金4000元、10年租賃期,發展蘆筍種植,產品主要銷往北、上、廣、深等一線城市,第一茬蘆筍中秋節后可採收上市,畝均年產值達2.5萬元。通過轉包土地嫁接出新產業,帶動當地農戶種植蘆筍20余畝,拓寬了增收路子。鎮北成為龍陵縣蘆筍種植基地,招收10余名村民到基地務工,有了穩定的收入。(雷華)

(責編:薛丹、楊良旺)

推薦閱讀

鎮雄一"啃老族"向縣委書記留言要扶貧 官方回復:不養懶漢  人民網昆明9月4日電 (徐前)“您和您哥整天無所事事,在家安心‘啃老’,希望您早日振作起來,帶領家人過上幸福、美滿、安定的生活!”近日,雲南昭通鎮雄五德鎮人民政府通過人民網地方領導留言板回復的一條留言引發網友關注討論。 “一家人過著風雨…【詳細】

要聞

昆明垃圾分類大調查:設施配上了 人為投放環節需跟上  昆明刮起垃圾分類的“大風”之后,不少小區、街道都根據垃圾投放情況設置了相應的分類投放設施。昨日,晚報記者對昆明部分道路、小區的分類投放情況進行了回訪。讓人失望的是,無論是小區裡還是在街道上,4個分類垃圾桶裡仍然是一片混亂。 街頭…【詳細】

要聞