為昆明地鐵5號線讓路 世博車市9月10日前拆除

2019年09月04日08:43  來源:昆明日報
 
原標題:為昆明地鐵5號線讓路 世博車市9月10日前拆除

世博車市拆除現場。

人工拆除商鋪玻璃幕牆后,挖掘機進場施工,鋼架結構的商鋪很快被夷為平地,這是日前世博車市拆除的現場。記者從青雲街道獲悉,昆明地鐵5號線世博車輛段工程建設項目涉及的世博車市征收地塊將於9月10日前拆除完畢。

昆明地鐵5號線世博車輛段征遷涉及18家企業,78個產權住戶,61套職工集資住戶,267戶承租經營戶,征地總面積約302.14畝,需拆除地上建(構)筑物約23萬平方米。

涉及征收的昆明世博新區開發建設有限公司大喜時地塊及世博車市地塊,土地面積65.925畝,需拆除地面建筑物約4萬平方米。自2019年3月27日盤龍區政府發布項目公告以來,世博新區公司對此次征收工作積極配合,於2019年5月27日順利簽訂了《房屋征收補償協議》。為配合地鐵電力管線遷改,世博新區公司還同意對大喜時地塊提前拆除。《房屋征收補償協議》簽訂后,街道在完成征收補償款兌付的同時,積極配合企業將商戶引入車行天下二期、虹橋汽車財富中心、呼馬山車市等已建好並投入經營的車市,解決了經營企業的后顧之憂,確保順利完成搬遷工作。

下一步,青雲街道辦事處將督促拆遷公司,將在9月10日前完成世博車市的拆遷任務。(記者 羅昆婭)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

2019中國企業500強榜單發布 7家滇企上榜  9月1日,中國企業聯合會、中國企業家協會發布2019中國企業500強榜單,雲南建投集團、雲投集團、雲南能投集團、雲錫集團、雲天化集團、昆鋼控股和雲南城投集團7家雲南企業登榜。 入圍“2019中國企業500強”前兩位的雲南企業,營業收入均…【詳細】

要聞