雲南瀾滄吹響沖刺脫貧摘帽沖鋒號

2019年09月03日11:04  來源:人民網-雲南頻道
 

8月31日,雲南省瀾滄拉祜族自治縣沖刺脫貧摘帽推進大會在瀾滄召開,吹響了瀾滄縣沖刺脫貧摘帽沖鋒號。普洱市委副書記、市長劉勇出席會議並講話。

普洱市委副書記陸平主持會議並作相關工作要求。雲南省機關事務管理局副局長晏中,中國科學院昆明分院副巡視員戴開結,普洱市委常委尹凌雲,市政府副市長杜建輝,市政協黨組成員、孟連縣委書記刀鋒等參加會議。

劉勇指出,自打響脫貧攻堅戰以來,通過全市上下的共同努力,尤其是瀾滄縣各級干部職工的辛勤付出,瀾滄縣脫貧攻堅工作總體成效是明顯的,但同時我們要更加清醒認識到存在的問題短板,進一步認清形勢、提高認識,以決戰決勝的精神、沖刺沖鋒的舉措,堅決攻克普洱脫貧攻堅的“重中之重”,確保深度貧困的瀾滄縣實現高質量摘帽。

劉勇強調,如期完成脫貧攻堅目標是我們當前最大的政治、最大的任務、最大的民生。進一步提高政治站位,切實增強危機感和緊迫感,圍繞“直接影響脫貧攻堅目標任務實現的問題”“需要進一步改進的問題”“需要長期逐步解決的問題”三個方面,找差距、抓落實,對標對表抓好問題整改,加快補齊“三保障”突出短板,杜絕優親厚友,以最嚴要求、最快速度、最高標准沖刺脫貧攻堅考核指標。

劉勇要求,瀾滄縣全體干部職工要不忘初心、牢記使命,堅定信念、勇於擔當,充分激發干部群眾內生動力,確保絕對貧困人口全面“清零”,堅決打贏脫貧攻堅戰。要多措並舉,把深度貧困的帽子丟進歷史塵埃,確保以優異成績迎接新中國成立70周年,與全國全省同步全面建成小康社會。

會上,參會人員重溫了入黨誓詞﹔杜建輝傳達學習習近平總書記在解決“兩不愁三保障”突出問題座談會上的重要講話精神﹔刀鋒反饋“賓弄賽嗨”互幫互助發現問題並作相關工作要求﹔市有關部門負責人進行發言,瀾滄縣四班子主要領導和分管扶貧工作的領導作表態發言。

會議以視頻會的方式召開,各鄉(鎮)設分會場。(王福蓉 )

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

2019中國企業500強榜單發布 7家滇企上榜  9月1日,中國企業聯合會、中國企業家協會發布2019中國企業500強榜單,雲南建投集團、雲投集團、雲南能投集團、雲錫集團、雲天化集團、昆鋼控股和雲南城投集團7家雲南企業登榜。 入圍“2019中國企業500強”前兩位的雲南企業,營業收入均…【詳細】

要聞