2019中國企業500強榜單發布 7家滇企上榜

2019年09月02日08:22  來源:雲南日報
 
原標題:7家滇企上榜

9月1日,中國企業聯合會、中國企業家協會發布2019中國企業500強榜單,雲南建投集團、雲投集團、雲南能投集團、雲錫集團、雲天化集團、昆鋼控股和雲南城投集團7家雲南企業登榜。

入圍“2019中國企業500強”前兩位的雲南企業,營業收入均超過千億元。從排名情況看,雲投集團從2018年“中國企業500強”185位上升到今年的175位﹔雲南能投集團也從224位上升到216位﹔雲錫集團從295位上升到272位,是此次雲南企業在中國企業500強中上升幅度最大的企業﹔雲南建投集團則從去年的146位下滑至159位﹔雲天化集團從258位下滑到283位﹔昆鋼控股從294位下滑到313位﹔雲南城投集團以402億元的營業收入首次入圍中國企業500強。(記者 李繼洪)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南臨滄 機遇來了  臨翔區博尚鎮勐准村騰龍自然村 臨滄,雲南西南,因瀕臨瀾滄江得名,自古是“南方絲綢之路”“西南絲茶古道”的重要節點,北回歸線穿境而過,誕生於此的《阿佤人民唱新歌》家喻戶曉。這裡民族風情濃郁、自然生態資源豐富、沿邊區位優勢明顯。 如何讓…【詳細】

要聞

兩人從昆明恆隆廣場66樓跳傘 1人死亡1人被拘  人民網昆明8月29日電 (程浩)8月28日凌晨,兩名男子相約到雲南省昆明市恆隆廣場寫字樓進行跳傘活動,兩人從大樓66層跳傘跳下,其中1人傷重不治身亡。29日上午,人民網雲南頻道從昆明市公安局盤龍分局獲悉,目前,另一名跳傘人已被盤龍警方依法處…【詳細】

要聞