昆明西山區召開國慶安保信訪維穩暨區委國安委工作會

2019年09月01日10:02  來源:人民網-雲南頻道
 
昆明西山區召開國慶安保信訪維穩暨區委國安委工作會

近日,昆明市西山區召開慶祝新中國成立70周年安保信訪維穩工作會議暨區委國安委第二次會議,深入分析當前全區政治安全和社會穩定面臨的形勢,對做好新中國成立70周年大慶安保信訪維穩工作進行再安排、再部署。區委書記王忠出席會議並講話。

會議認為,做好新中國成立70周年大慶安保信訪維穩工作是當前壓倒一切的首要政治任務,是全區各級各部門的主責主業。西山區於8月21日、29日由區委、區政府先后2次專題召開信訪維穩會議,體現了區委、區政府及全區各級各單位在防范和化解重大風險,維護國家政治安全和社會穩定的責任意識和政治擔當。

會議指出,當前影響國家安全和社會穩定的問題依然復雜嚴峻,全區各級各部門尤其是政法戰線的廣大干部,要認清形勢,強化憂患意識、樹牢危機意識,突出責任意識,堅決捍衛政治安全、全力維護社會安全、切實保障公共安全,堅決打贏新中國成立70周年安保信訪維穩這場硬仗。

會議強調,要深入摸底排查、抓實接訪下訪、推進重點地區整治、夯實群防群治基礎,打一場安保信訪維穩的人民戰爭。要抓統籌強保障,進一步補齊短板、加固底板,落實愛警暖警二十條措施,加快無房、危房派出所建設力度,加快建設專業化輔警隊伍,加大“雪亮工程”等科技信息化項目推進力度,著力夯實打贏安保信訪維穩硬仗的堅強基礎。

會議要求,要強化黨建引領,結合即將開展的“不忘初心、牢記使命”主題教育,既要突出政法隊伍主力軍作用,又要發揮好各級黨組織戰斗堡壘作用和廣大黨員的先鋒模范作用,從講政治的高度強化責任擔當,迅速投入實戰狀態,對標戰時要求、戰時作風,全員動員、主動作為,為確保新中國成立70周年政治安全和社會穩定作出應有的貢獻。

西山區委、政府相關領導,各街道黨工委書記,區委國安委委員,海口工業園區管委會、西山景區管理局、區屬相關部門主要負責同志,區委政法委、區公安分局、區信訪局班子成員,區公安分局各派出所和相關業務大隊主要負責同志參加會議。

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南臨滄 機遇來了  臨翔區博尚鎮勐准村騰龍自然村 臨滄,雲南西南,因瀕臨瀾滄江得名,自古是“南方絲綢之路”“西南絲茶古道”的重要節點,北回歸線穿境而過,誕生於此的《阿佤人民唱新歌》家喻戶曉。這裡民族風情濃郁、自然生態資源豐富、沿邊區位優勢明顯。 如何讓…【詳細】

要聞

兩人從昆明恆隆廣場66樓跳傘 1人死亡1人被拘  人民網昆明8月29日電 (程浩)8月28日凌晨,兩名男子相約到雲南省昆明市恆隆廣場寫字樓進行跳傘活動,兩人從大樓66層跳傘跳下,其中1人傷重不治身亡。29日上午,人民網雲南頻道從昆明市公安局盤龍分局獲悉,目前,另一名跳傘人已被盤龍警方依法處…【詳細】

要聞