秋風漸起 雲南多地溫差超10℃

2019年08月30日08:29  來源:雲南網-春城晚報
 
原標題:秋風漸起 雲南多地溫差超10℃

最近幾天,周圍不少人都有明顯的感受,昆明早晚有些涼了。對於早上出門早的上班族來說,薄外套已經開始派上用場了。隨著秋風漸起,雲南大部地區近期的日溫差已經處於10℃以上甚至超過15℃。

省氣象台預計,今天,昆明主城區多雲有陣雨,氣溫18∼26℃。全省范圍內,文山南部、紅河東南部陰有中到大雨局部暴雨,曲靖南部、文山北部、昆明北部、楚雄北部、麗江、大理北部、迪慶、怒江、保山北部、德宏北部陰天間多雲有小到中雨局部大雨,其他地區多雲有陣雨局部中雨。

對於晝夜溫差大的雲南來說,這段時間根據氣溫變化,適當增減衣物變得非常重要。既要做到防熱斂陽,又要注意防寒護陽。白天氣溫正常時,要根據“春捂秋凍”的原則,不宜急於增加衣服,因為如果體溫過高,熱氣外流,不利於收斂陽氣。但是,夜間氣溫降低時,又要注意適當保暖,外出要增加衣服,就寢要關好門窗,腹部蓋薄被,以保護陽氣。(記者 孫琴霞)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南臨滄 機遇來了  臨翔區博尚鎮勐准村騰龍自然村 臨滄,雲南西南,因瀕臨瀾滄江得名,自古是“南方絲綢之路”“西南絲茶古道”的重要節點,北回歸線穿境而過,誕生於此的《阿佤人民唱新歌》家喻戶曉。這裡民族風情濃郁、自然生態資源豐富、沿邊區位優勢明顯。 如何讓…【詳細】

要聞

兩人從昆明恆隆廣場66樓跳傘 1人死亡1人被拘  人民網昆明8月29日電 (程浩)8月28日凌晨,兩名男子相約到雲南省昆明市恆隆廣場寫字樓進行跳傘活動,兩人從大樓66層跳傘跳下,其中1人傷重不治身亡。29日上午,人民網雲南頻道從昆明市公安局盤龍分局獲悉,目前,另一名跳傘人已被盤龍警方依法處…【詳細】

要聞