兩人從昆明恆隆廣場66樓跳傘 1人死亡1人被拘

2019年08月29日14:06  來源:人民網-雲南頻道
 

人民網昆明8月29日電 (程浩)8月28日凌晨,兩名男子相約到雲南省昆明市恆隆廣場寫字樓進行跳傘活動,兩人從大樓66層跳傘跳下,其中1人傷重不治身亡。29日上午,人民網雲南頻道從昆明市公安局盤龍分局獲悉,目前,另一名跳傘人已被盤龍警方依法處以行政拘留10日的處罰。

據了解,28日6時許,昆明市公安局盤龍分局拓東路派出所接110指令到尚義街處警。民警趕到現場時,120急救人員正對躺在地上的一男子進行急救。民警隨即開展調查走訪工作,配合120急救人員將其送往醫院。

經公安機關查証,張某某(男,32歲,雲南昭通人)與鄭某某(男,41歲,陝西西安人)相約到恆隆廣場寫字樓進行跳傘活動,8月28日凌晨4時許,二人攜帶跳傘裝備驅車到恆隆廣場地下停車場,私自從消防通道爬到寫字樓66層跳傘,造成鄭某某嚴重受傷,后經醫院搶救無效死亡,張某某未受傷。

目前,公安機關依據《治安管理處罰法》第二十三條之規定,對違法人員張某某處以行政拘留十日的處罰。公安機關提醒,極限運動必須在規定的區域或場地內進行,切不可擾亂公共場所秩序,危害他人生命財產安全。

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

國務院印發關於六個新設自由貿易試驗區總體方案的通知  日前,國務院印發《中國(山東)、(江蘇)、(廣西)、(河北)、(雲南)、(黑龍江)自由貿易試驗區總體方案》(以下統稱《總體方案》)。 《總體方案》指出,在山東、江蘇、廣西、河北、雲南、黑龍江等6省區設立自由貿易試驗區,是黨中央、…【詳細】

要聞

雲南旅游市場亂象得到有效遏制  “西雙版納4天3晚游每人100元”“全網性價比最高”……過去,這類低價游和違法使用廣告用語的宣傳在旅游行業屢見不鮮,然而今天,雲南旅游業界已經對這類行為“零容忍”。 5月30日,昆明市文化和旅游局於對昆明滇越國際旅行社以100元…【詳細】

要聞