雲南一擬提拔公職人員醉駕連撞八車致人死亡 一審獲刑三年

2019年08月29日08:03  來源:人民網-雲南頻道
 
供圖
供圖

人民網曲靖8月29日電 (薛丹)2019年5月25日22時20分,雲南省曲靖市師宗縣公安局交警大隊接110指令:在師宗現代醫院門口,一輛號牌為雲D799**的轎車與一輛摩托車相撞,一人受重傷,請求前往處置。

接警后,大隊值班民警立即前往處置。經現場勘察、調取相關視頻還原了當晚事故情況:張某某駕駛雲D799**號小型普通客車沿師宗縣梧桐路由東向西行駛,22時16分許行駛至師宗縣司法局門口路段,與前方同向行駛的雲D313**號車刮擦后,再次與朱某某駕駛的無號牌二輪摩托車等多輛機動車連續相撞,造成朱某某死亡及9輛機動車不同程度受損的道路交通事故。

張某某在事故發生后棄車逃離了現場,在警方追逃的壓力及社會輿論的譴責下,張某某時隔4小時后在家屬的陪同下投案自首。經提取血液送檢,其血樣中定性檢出乙醇含量為92.90 mg/100ml。肇事路段屬於城市道路,有路燈照明,標志限速40km/h,經鑒定張某某肇事時的車速為84km/h。張某某醉酒后駕駛機動車超速行駛是造成此事故的根本原因。

據了解,張某某系某單位公職人員,正處於提拔使用公示期。7月中旬,師宗縣人民法院一審判處張某某有期徒刑三年,緩刑四年。此外,他還並面臨著170余萬元的民事賠償。在10日申訴期內,張某某提起了上訴。目前,曲靖市中級人民法院正在對該案進行審理。

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

國務院印發關於六個新設自由貿易試驗區總體方案的通知  日前,國務院印發《中國(山東)、(江蘇)、(廣西)、(河北)、(雲南)、(黑龍江)自由貿易試驗區總體方案》(以下統稱《總體方案》)。 《總體方案》指出,在山東、江蘇、廣西、河北、雲南、黑龍江等6省區設立自由貿易試驗區,是黨中央、…【詳細】

要聞

雲南旅游市場亂象得到有效遏制  “西雙版納4天3晚游每人100元”“全網性價比最高”……過去,這類低價游和違法使用廣告用語的宣傳在旅游行業屢見不鮮,然而今天,雲南旅游業界已經對這類行為“零容忍”。 5月30日,昆明市文化和旅游局於對昆明滇越國際旅行社以100元…【詳細】

要聞