安寧消防挽救輕生少女

2019年08月28日08:17  來源:雲南網-春城晚報
 
原標題:安寧消防挽救輕生少女

  26日10時16分,安寧市張家壩水庫寧湖九號小區正對面孤島旁有一女孩欲跳水輕生,情況十分緊急。

  記者從安寧市消防救援大隊獲悉,26日10時38分接警后,大隊迅速出動2車11人趕赴現場,救援人員現場查看並向民警了解情況得知:女孩16歲,因受到家庭與學習方面的壓力,導致其情緒異常激動從而產生了輕生想法。

  考慮到水庫較深,擔心女孩長時間在烈日下極易產生中暑等症狀,指揮員指令:第一組由5名消防員佩戴好個人防護裝備並利用安全繩索做好保護,4名經驗豐富的消防員翻過護欄躲在女孩附近慢慢接近,做好隨時實施救援准備,其余消防員做好對救援人員的保護工作﹔第二組由4名消防員配合民警及家屬安撫女孩情緒,同時做好現場警戒,防止無關人員進場,避免意外情況發生。11時02分,女孩在長時間的烈日暴晒下產生昏迷症狀落入水中,一旁高度警惕的消防員立即沖至女孩身旁將其從水中抱起,成功將女孩營救上岸。由於救護車無法第一時間趕到現場,在與女孩家屬溝通后,消防員駕車將女孩送至附近醫院就診。(記者 劉嘉 通訊員 胡懿德 攝影報道)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

國務院印發關於六個新設自由貿易試驗區總體方案的通知  日前,國務院印發《中國(山東)、(江蘇)、(廣西)、(河北)、(雲南)、(黑龍江)自由貿易試驗區總體方案》(以下統稱《總體方案》)。 《總體方案》指出,在山東、江蘇、廣西、河北、雲南、黑龍江等6省區設立自由貿易試驗區,是黨中央、…【詳細】

要聞

雲南旅游市場亂象得到有效遏制  “西雙版納4天3晚游每人100元”“全網性價比最高”……過去,這類低價游和違法使用廣告用語的宣傳在旅游行業屢見不鮮,然而今天,雲南旅游業界已經對這類行為“零容忍”。 5月30日,昆明市文化和旅游局於對昆明滇越國際旅行社以100元…【詳細】

要聞