舞劇《孔子》在昆上演

2019年08月28日08:16  來源:雲南網
 
原標題:舞劇《孔子》在昆上演

  舞劇《孔子》在昆上演 侯婷婷 攝

  8月27日晚,中國歌劇舞劇院大型民族舞劇《孔子》在昆明劇院上演,劇場座無虛席,觀眾以經久不息的掌聲表達對這一經典劇目的由衷喜愛。

  舞劇《孔子》在昆上演 侯婷婷 攝

  做為首戲演出季開幕大戲,《孔子》於26日、27日晚在昆明劇院連演兩場,這也是中國歌劇舞劇院首次來到昆演出。舞劇《孔子》自公演至今已累計演出達 300余場,曾榮登紐約林肯表演藝術中心、華盛頓肯尼迪藝術中心等世界舞台,所到之處觀眾都為之傾倒,被《紐約時報》譽為“中國文化名片”。該劇由孔子的第77代后人孔德辛導演,由國內頂級制作團隊傾情打造,演出陣容強大。《孔子》取材於《論語》的典故,融入古風古意的舞蹈,用豐富的音樂旋律和舞台意象呈現孔子的內心和情感世界,展現了孔子的儒家思想、人格魅力、智慧光芒,傳遞中國傳統文化。劇中既有中國傳統歌舞形式的鋪墊,又融合了現代舞和民族舞,帶領觀眾共同探尋孔子內心“仁、禮”的思想。

  舞劇《孔子》在昆上演 侯婷婷 攝

  《孔子》的上演,也標志著“2019年昆明第二屆首戲演出季”正式拉開帷幕。自5月31日,昆明劇院聯袂昆明FM954汽車廣播呈現“2019年昆明第二屆首戲演出季暨昆明劇院獻禮祖國70周年華誕優秀系列演出”,本屆首戲演出季延續了呈現多門類優質演出這一傳統,將為觀眾呈現種類豐富的高品質演出,包括舞劇《孔子》、中央芭蕾舞團芭蕾舞《芭蕾精品晚會》、烏克蘭基輔芭蕾舞團《天鵝湖》和《睡美人》、俄羅斯流行舞《燃之夜》、音樂會《山下山上—中阮大師馮滿天與滿天四重奏音樂會》、德國佛羅茲默劇劇團新作《生命無限好》等。侯婷婷

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

國務院印發關於六個新設自由貿易試驗區總體方案的通知  日前,國務院印發《中國(山東)、(江蘇)、(廣西)、(河北)、(雲南)、(黑龍江)自由貿易試驗區總體方案》(以下統稱《總體方案》)。 《總體方案》指出,在山東、江蘇、廣西、河北、雲南、黑龍江等6省區設立自由貿易試驗區,是黨中央、…【詳細】

要聞

雲南旅游市場亂象得到有效遏制  “西雙版納4天3晚游每人100元”“全網性價比最高”……過去,這類低價游和違法使用廣告用語的宣傳在旅游行業屢見不鮮,然而今天,雲南旅游業界已經對這類行為“零容忍”。 5月30日,昆明市文化和旅游局於對昆明滇越國際旅行社以100元…【詳細】

要聞