彝族服飾音樂舞劇《雲繡彝裳》絢麗登場

2019年08月28日08:08  來源:雲南日報
 

8月27日,大型彝族服飾音樂舞劇《雲繡彝裳》在雲南藝術學院實驗劇場上演。

在古老的彝歌“遠古沒有天,格滋天神叫五子來造天”悠遠的音樂聲中,《雲繡彝裳》絢麗登場。全劇以一個彝族女兒的成長故事為線索,共分為“人源衣始、草木經緯、彝家有女、紅妝似火、絲路雲裳”5個章節,讓綻放於指尖上的花朵——千年彝繡,通過舞台藝術,演繹了穿在身上的故事,繡進衣裳的古歌,展現著彝山彝水的色彩,絲路雲裳的時尚,充分詮釋了“各美其美、美人之美、美美與共”的賽裝文化內涵。展示雲南各民族禮贊新中國、奮進新時代的精神風貌。

該劇是2019年度滬滇文化幫扶重點項目之一,是“絲路雲裳·七彩雲南民族賽裝文化節”的重要演出劇目,於7月25日在楚雄彝州大劇院首演。

該劇由省委宣傳部、上海市委宣傳部指導,楚雄彝族自治州州委、州政府及上海廣播電視台監制,楚雄州委宣傳部、楚雄州民族藝術劇院、上海文廣演藝集團制作。(記者 李悅春 楊崢)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

國務院印發關於六個新設自由貿易試驗區總體方案的通知  日前,國務院印發《中國(山東)、(江蘇)、(廣西)、(河北)、(雲南)、(黑龍江)自由貿易試驗區總體方案》(以下統稱《總體方案》)。 《總體方案》指出,在山東、江蘇、廣西、河北、雲南、黑龍江等6省區設立自由貿易試驗區,是黨中央、…【詳細】

要聞

雲南旅游市場亂象得到有效遏制  “西雙版納4天3晚游每人100元”“全網性價比最高”……過去,這類低價游和違法使用廣告用語的宣傳在旅游行業屢見不鮮,然而今天,雲南旅游業界已經對這類行為“零容忍”。 5月30日,昆明市文化和旅游局於對昆明滇越國際旅行社以100元…【詳細】

要聞