中國銀行雲南省分行率先啟動雲南自貿試驗區金融服務

2019年08月26日20:21  來源:人民網-雲南頻道
 

近日,國務院印發了雲南等6省設立自由貿易試驗區的總體方案。8月26日,中國銀行雲南省分行迅速反應,積極進行客戶營銷和項目儲備,在政策宣布當日,率先全面啟動了中國(雲南)自由貿易試驗區金融服務。

據悉,中國銀行雲南省分行在中國(雲南)自由貿易試驗區范圍內的多家企業和個人提供跨境人民幣結算、區內投資便利化、NRA賬戶跨境業務、國際貿易“單一窗口”金融服務、金融市場避險產品、普惠金融、融資、智能櫃台居民非居民業務等金融服務。

作為我國歷史最悠久、國際化程度最高的商業銀行和中國金融改革的堅定支持者和踐行者,中國銀行始終深度參與“一帶一路”建設、人民幣國際化、自由貿易區建設等國家重大改革戰略,積極提供政策創新、金融顧問等專業化建議,在主要業務領域保持市場領先地位,如今,自由貿易區金融服務再次成為了中國銀行又一獨特的核心競爭力優勢。

中國銀行雲南省分行作為雲南省國際化程度最高、最專業的國際金融及貿易融資商業銀行,一直堅定執行國際化經營戰略,全方位滿足企業跨國界、跨平台的多元化金融需求,國際結算和跨境人民幣市場份額長期穩居同業首位。下一步,中國銀行雲南省分行將抓住雲南自貿試驗區這一重要發展機遇,進一步深入研究自貿區改革試點政策,積極推進金融創新,不斷提升綜合金融服務水平,為雲南自貿試驗區的快速健康發展貢獻出中行力量。(鐘 萱)

(責編:木勝玉、徐前)

推薦閱讀

雲南省政府發布一批人事任免 涉及20名領導干部  人民網昆明10月23日電 (朱紅霞)10月23日,雲南省人民政府網站發布一批人事任免名單,共涉及20名領導干部。具體為: 楊 光 任玉溪師范學院副院長(試用期一年)﹔ 周 鴻 免去省住房和城鄉建設廳副廳長職務﹔ 張 穆 免去省…【詳細】

要聞

7組數據看雲南2019年前三季度經濟運行“成績單”  人民網昆明10月24日電 (李發興)經國家統計局審核反饋,前三季度,雲南省實現生產總值12971.85億元,同比增長8.8%,比全國(6.2%)高2.6個百分點。分產業來看,第一產業實現增加值1572.32億元,同比增長5.5%,比全國(2…【詳細】

要聞