國內第一所全日制西甲國際足球學校在雲南安寧奠基

【查看原圖】
供圖
供圖
來源:人民網-雲南頻道  2019年08月25日20:13

人民網昆明8月25日電 (徐前)8月25日,昆明國際體育運動康養谷暨西甲國際足球學校奠基儀式在昆明安寧太平新城進行,雲南省委常委、昆明市委書記程連元,西班牙駐中國大使拉法埃爾·德斯卡亞,國家體育總局經濟司司長劉扶民,西甲聯盟主席哈維爾·特巴斯等領導嘉賓出席活動為西甲昆明國際足球學校奠基啟動。啟動儀式標志著昆明國際體育運動康養谷建設正式拉開大幕。

據了解,“昆明國際體育運動康養谷暨西甲昆明國際足球學校”項目位於雲南省昆明市安寧市太平新城,項目總投資約60億元,規劃面積800余畝,集運動康養、體育教育、商業休閑、足球賽事為一體。項目將圍繞“西甲昆明國際足球學校”“西甲主題足球運動公園”“中德運動康復醫療基地”三大核心板塊進行規劃建設。西甲國際足球學校是昆明國際體育運動康養谷的核心區項目,將建設國內第一所全日制西甲國際足球學校,引進西甲聯盟最高水平U16青少年足球賽事。旨在為全民打造“體育教育+體育康養+體育文旅”為產業主題的全新國際體驗。將建設16塊11人制足球場,包括一塊歐盟全科技智能球場,以及西甲文化展示中心、西甲總部商務中心、球員體能訓練中心、中德運動康復醫養基地等一系列設施。

西甲昆明國際足球學校作為全球第一所全日制西甲國際足球學校,招生范圍涵蓋小學、初中、高中全階段,預計招生3000名。採用無邊界辦學理念,配置世界頂級科技教學設備,打造“國際體育品牌+國際化教育名校”“體教結合、產學聯合、產城融合”的辦學模式。學校建成后將面向全球公開招生、師資由西甲聯盟頂尖足球教練,國際名校教師組成,開展校園職業足球培訓、引進並開展西甲希望杯等青少年足球賽事,運用賽練結合、組織優秀教練員、學員赴海外參賽、青訓,以多元渠道,提高全國青少年的足球素質,普及足球文化,打通足球職業化發展路徑,為中國足球事業培養棟梁精英。

安寧市委書記張勤勛表示,項目建成后,安寧將成為雲南省發展高原運動、拓展足球產業的重要基地,這對於安寧市進一步提升城市品質和產業競爭力,助力昆明建設區域性國際中心城市,具有十分重要的意義。

分享到:
(責編:木勝玉、朱紅霞)