2019雲南-東盟全民羽毛球爭霸賽總決賽保山開賽

【查看原圖】
2019雲南-東盟全民羽毛球爭霸賽總決賽保山開賽
2019雲南-東盟全民羽毛球爭霸賽總決賽保山開賽
來源:人民網-雲南頻道  2019年08月25日08:23

人民網保山8月25日電 (程浩)8月24日至25日,2019“一帶一路·七彩雲南”雲南-東盟全民羽毛球爭霸賽暨第五屆雲南省羽毛球錦標賽”(以下簡稱2019雲南-東盟全民羽毛球爭霸賽)總決賽在保山上演。來自越南、老撾、緬甸、泰國、印度尼西亞、馬來西亞等國的235名選手匯聚在此“爭霸”。

2019雲南-東盟全民羽毛球爭霸賽由雲南省體育局和保山市政府主辦。比賽共分男子單打、女子單打、男子雙打、女子雙打、混合雙打5個大項,按11-65歲年齡分設6個年齡組別。總結賽上演之前,各國民間分站賽、第一階段錦標賽已經結束,保山站比賽是最后的“爭霸”。

保山市委常委、市委宣傳部部長李汶娟在總決賽開幕式致辭時說,在中國加強和“一帶一路”沿線國家尤其是南亞、東南亞國家交往的過程中,羽毛球運動發揮了舉足輕重的作用。目前,羽毛球運動在馬來西亞、印度尼西亞、新加坡、泰國、緬甸、老撾、柬埔寨、波蘭、俄羅斯等“一帶一路”沿線國家廣為普及。在保山市,羽毛球運動氛圍也很濃厚,中心城區參加人數成千上萬,羽毛球場地熱鬧非凡,公園、休閑廣場都成為了群眾打羽毛球的場所,羽毛球已經成為最受群眾歡迎的體育活動項目之一。

李汶娟表示,雲南-東盟全民羽毛球爭霸賽的舉辦,有助於促進“一帶一路”沿線國家和地區人民在競技體育、賽事活動中強健體魄、加深了解、深化友誼﹔有助於“一帶一路”沿線國家在經濟、社會和安全等方面開展更為有效的合作。

保山是“南方絲綢之路”的重要驛站,是雲南面向南亞東南亞開放的重要窗口。“今年,雲南-東盟全民羽毛球爭霸賽總決賽落戶保山,可以讓‘一帶一路’沿線各國參賽選手走進保山、了解保山,也可以讓保山市民近距離感受羽毛球運動的魅力,為保山的產業升級、旅游提質、民生向好、體育繁榮注入新的活力。”李汶娟最后說。

分享到:
(責編:木勝玉、朱紅霞)