雲南:5月以來月均為企業減負8.15億元

2019年08月21日10:02  來源:人民網-雲南頻道
 

人民網昆明8月21日電 (李發興)據雲南省人力資源和社會保障廳消息,雲南省在今年前4個月認真執行2018年階段性降低社保費率政策,為企業減負9.46億元基礎上,自5月1日起啟動新一輪更大力度的社保降費減負,3個月共減少企業支出24.47億元,月均減負由2.37億元提升至8.15億元。

據悉,其中僅養老保險降費就減少企業支出20.33億元,減少職工和靈活就業人員個人繳費支出3.17億元。預計全年將減少企業繳費支出約75億元,僅養老保險降費就減少企業支出約59億,減少單位職工養老保險支出8.4億元,減少靈活就業人員及個體工商戶從業人員繳費支出約10億元,惠及全省約10萬戶企業、144萬養老保險參保職工、250萬失業保險參保職工、70多萬靈活就業人員及個體工商戶從業人員。

下一步,雲南省人力資源和社會保障廳將進一步加大宣傳力度,加強對基層執行情況的監督指導,確保降低社會保險費率政策全面落實到位。

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南:車企天然試驗室  近日,國內首個機動車高原試驗室——中汽中心高原試驗室一期工程在雲南滇中新區楊林經開區汽車產業園落成。中汽中心高原試驗室項目總佔地454.64畝,規劃建設發動機試驗室、整車排放及耐久試驗室、商用車試驗室、試車跑道、綜合試驗室、新能源試驗室、碰…【詳細】

要聞

雲南石屏:拯救老屋 讓鄉愁有歸處  石屏縣異龍鎮符家營村村民楊國保在修繕后的家中打掃衛生(8月8日攝)。 雕花梁頭、磚牆畫壁、天井院落,鐫刻著五彩斑斕的記憶,流傳著祖祖輩輩的故事,寄托著剪不斷理還亂的鄉愁。一座座老屋猶如慈祥的老人,懷抱一代又一代人的成長,也飽經滄…【詳細】

歷史·人文