昆明東風路開始鋪細瀝青 昆師路至青年路段20日至23日夜間半幅封閉

2019年08月21日08:40  來源:雲南網-春城晚報
 
原標題:昆明東風路開始鋪細瀝青 昆師路至青年路段20日至23日夜間半幅封閉

  20日,從昆明市東風路道路恢復提升工程建設指揮部獲悉,東風路道路恢復提升工程的施工進度目前正穩步向前推進,地下管線施工已基本完成,項目總體進入收尾階段,根據工程施工進度計劃,將於8月20日至23日對昆師路至青年路段進行細粒式瀝青攤鋪施工,採取半幅封閉(水馬+錐桶)圍護施工,剩余半幅通車的形式進行攤鋪。

  攤鋪時間段為22:00至次日6:00,該路段劃分為4個段:昆師路至龜背立交,龜背立交至新聞路,新聞路至五一路 ,五一路至近日隧道西口、近日隧道東口至青年路。該路段半幅封閉施工期間,路過車輛可提前選擇由昆師路、人民路(龜背立交橋)、五一路口、青年路口進行分流繞行。瀝青攤鋪受到天氣因素影響較大,如無雨水或其他因素影響,將於8月20日開始實施,8月23日完成。

  具體方案

  8月20日

  攤鋪昆師路至龜背立交路段北側半幅,長度310米,交通組織方式為南側(6.1米+6.1米機非混行),採用2台攤鋪機交替進行,白天正常通行﹔北側攤鋪完成后翻交到南側攤鋪,交通組織方式更改為北側通行。

  繞行:昆師路至龜背立交施工期間繞行方案如下:東風路西向東方向的車輛,可通過右轉由昆師路繞行﹔東向西方向的車輛可通過人民路(龜背立交)進行分流繞行。

  8月21日

  攤鋪龜背立交至新聞路段

  8月22日

  攤鋪新聞路至五一路段北側半幅,長度790米,交通組織方式為南側雙四+雙非通行,採用2台攤鋪機交替進行,白天正常通行﹔北側攤鋪完成后翻交到南側攤鋪,交通組織方式更改為北側通行。

  繞行:東風路西向東方向的車輛,可通過右轉由人民路繞行﹔東向西方向的車輛可通過五一路進行繞行。

  8月23日

  攤鋪五一路至近日隧道西口、近日隧道東口至青年路北側半幅,長度450米,交通組織為南側雙四+雙非通行,採取2台攤鋪機交替進行,白天正常通行﹔北側攤鋪完成后翻交到南側攤鋪,交通組織更改為北側通行。

  繞行:東風路西向東方向的車輛,可通過右轉由五一路繞行﹔東向西方向的車輛可通過青年路進行繞行。(記者 張勇 攝影報道)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南:車企天然試驗室  近日,國內首個機動車高原試驗室——中汽中心高原試驗室一期工程在雲南滇中新區楊林經開區汽車產業園落成。中汽中心高原試驗室項目總佔地454.64畝,規劃建設發動機試驗室、整車排放及耐久試驗室、商用車試驗室、試車跑道、綜合試驗室、新能源試驗室、碰…【詳細】

要聞

雲南石屏:拯救老屋 讓鄉愁有歸處  石屏縣異龍鎮符家營村村民楊國保在修繕后的家中打掃衛生(8月8日攝)。 雕花梁頭、磚牆畫壁、天井院落,鐫刻著五彩斑斕的記憶,流傳著祖祖輩輩的故事,寄托著剪不斷理還亂的鄉愁。一座座老屋猶如慈祥的老人,懷抱一代又一代人的成長,也飽經滄…【詳細】

歷史·人文