昆明富民谷花魚新鮮上市

2019年08月19日08:22  來源:昆明日報
 
原標題:昆明富民谷花魚新鮮上市

  圖為谷花魚肥候客來。富民縣委宣傳部 供圖

  每逢8月,富民縣的青山綠水中總是一片繁忙,稻谷半熟之時,鮮美的谷花魚便可上桌。近日,富民縣大營街道、羅免鎮、赤鷲鎮、散旦鎮谷花魚陸續成熟上市。

  “今年魚多而且肥,價格與往年差不多,每千克60元,賣完這些魚可以賺5000多元。”大營街道麥場村村民張友明說。“麥場村今年共養殖魚苗600千克,預計產量達15噸,產值接近90萬元。”麥場村黨總支書記常正標介紹,麥場村飼養谷花魚近20年,養殖規模不斷擴大。每年谷花魚上市時總是供不應求,本地餐館會直接來村裡收購,很多提前1個月就預訂,還有許多游客慕名而來,一嘗谷花魚的鮮美。

  據了解,富民縣加大對全縣谷花魚養殖的扶持力度,縣農業農村局已與各鄉鎮、街道簽訂養殖項目責任書,統一提供魚苗、水稻肥料。(記者 張星宇)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南部分地區地質災害氣象風險等級高   記者從雲南省氣象局獲悉,受切變線影響,雲南省自北向南將出現中到大雨局部暴雨,昆明北部、麗江大部分地區、大理州中北部等地的地質災害氣象風險等級高。 氣象專家預計,8月14日至16日,雲南省自北向南將出現中到大雨,局部暴雨,並伴隨…【詳細】

要聞

雲南省第一監獄黨委書記、監獄長梁軍接受監察調查  人民網昆明8月14日電 (朱紅霞)據曲靖市紀委監委消息,雲南省第一監獄黨委書記、監獄長梁軍涉嫌嚴重違法,經雲南省監察委員會指定,目前正在接受曲靖市監察委員會監察調查。…【詳細】

要聞