雲南瀾滄:綠色能源公交車開進景邁山

2019年08月17日15:29  來源:人民網-雲南頻道
 
雲南瀾滄:綠色能源公交車開進景邁山

為把“綠色旅游、生態旅游”理念用實際行動真正融入百姓生活,近日,雲南瀾滄雲嶺公交公司“惠民”至“景邁山””旅游公交正式開始試運行。將綠色能源旅游公交車開進村寨,開進景邁山,在便民的同時,為普洱景邁山古茶林申報世界文化遺產添磚加瓦,提供基礎保障。

一直以來,“綠色”都是景邁山申遺之路的底色。此次雲嶺公交公司選用的是車長為8.5米的新能源電動車,新能源電動車噪音小、尾氣零排放的特點與景邁山一直以來所走的綠色發展、生態發展、可持續發展的道路不謀而合。

此次旅游公交線路的開通,旅游專線班次多,涉及面廣,基本涵蓋整個景邁山上所有旅游景點,可以直接將游客送達清涼的景點,不僅極大地方便了當地茶農的生產生活,同時也讓外來游客在出行上有了更多的選擇。旅游公交不僅開啟了綠色出行新時代,為當地群眾和外來游客營造綠色、安全、舒適的出行服務同時,也減少了群眾的出行費用。

“惠民”至“景邁山”旅游公交目前正處於試運行階段,瀾滄雲嶺公交公司正積極進行調研,對不合理不完善的地方進行整改,努力讓瀾滄縣第一條旅游公交線路成為景邁山的一道風景,成為申遺路上基礎設施建設的奠基石。(刀劍龍 姜瑩 程本嘉)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南部分地區地質災害氣象風險等級高   記者從雲南省氣象局獲悉,受切變線影響,雲南省自北向南將出現中到大雨局部暴雨,昆明北部、麗江大部分地區、大理州中北部等地的地質災害氣象風險等級高。 氣象專家預計,8月14日至16日,雲南省自北向南將出現中到大雨,局部暴雨,並伴隨…【詳細】

要聞

雲南省第一監獄黨委書記、監獄長梁軍接受監察調查  人民網昆明8月14日電 (朱紅霞)據曲靖市紀委監委消息,雲南省第一監獄黨委書記、監獄長梁軍涉嫌嚴重違法,經雲南省監察委員會指定,目前正在接受曲靖市監察委員會監察調查。…【詳細】

要聞