阿昌族的這道名菜已有600多年的歷史,你吃過嗎?

2019年08月08日08:42  來源:雲南網
 
原標題:阿昌族的這道名菜已有600多年的歷史,你吃過嗎?

  近年來,隨著目瑙縱歌之鄉隴川對外宣傳力度的加大,尤其是阿昌族戶撒刀在各大網絡平台和媒體上的持續升溫、走紅,全國僅有的三個阿昌族鄉之一的戶撒阿昌族鄉逐漸走進大家的視野,許多外地游客不遠千裡地來到戶撒,隻為一睹當地阿昌族戶撒刀的鍛造技藝,和感受神奇美麗戶撒壩帶來的自然之美。

  而當地一道制作原始、外表不揚、吃法怪異的阿昌族小吃,因其無法掩飾的美味和民族魅力而被大家從最早的認知到后面的鐘情,它就是戶撒阿昌族過手米線。現如今,“過手米線”以它數百年的歷史積澱,和獨特魅力,已然成為繼“阿昌族戶撒刀”之后阿昌民族的第二張名片。

阿昌族美食

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

解讀雲南經濟年中“成績單”  上半年 GDP同比增長9.2%,高於全國2.9個百分點 固定資產投資增長9.1% 規模以上工業增加值增長10.9% 降低實體經濟企業成本750億元左右 民營經濟同比增長9.5% 上半年怎麼看 工業經濟效益持續向好…【詳細】

要聞

滇菜邁入創新時代 “高大上”還是“接地氣”?  “此次參賽作品中創新了一款名為‘相行桂花雞樅酥’的面點進行參賽,不同於傳統咸味的酥點,此款面點裡包的是應季的桂花餡,口味偏甜,形似雞樅。”閑時蝸居雲南菜行政總廚魯艷洪說,作為一家新派雲南菜的餐企,每道菜都會在口味和食材等搭配上進行創新。…【詳細】

要聞