高溫致法國葡萄酒減產 今年產量或創五年來新低

2019年07月22日10:14  來源:新華網
 
原標題:高溫致法國葡萄酒減產 今年產量或創五年來新低

  法國農業部20日說,法國今年葡萄酒產量預期比2018年減少6%至13%,持續高溫是主要原因。今年產量在42.8億升至46.4億升之間,將是五年來最低。

  法國南部今年夏天創下高溫紀錄,一些地方最高氣溫達到46攝氏度,加爾省、埃羅省和瓦爾省葡萄酒產區將減產﹔中部和西部一些產區同樣受高溫天氣影響,如盧瓦爾河谷、夏朗德和波爾多地區。

  法國大部分地區下周可能迎來新一輪熱浪。

  法新社援引法國農業部上周發布的數據報道,法國、西班牙和意大利是世界三大葡萄酒生產國和出口國。(歐颯)【新華社微特稿】

(責編:木勝玉、徐前)

推薦閱讀

探訪縣級交叉巡察:少了人情干擾,更能放開手腳  ■十九屆中央紀委二次全會工作報告提出,探索開展縣(市、區、旗)交叉巡察、專項巡察等方式方法。三次全會工作報告回顧工作時指出,2018年,積極探索提級巡察、交叉巡察,推動市縣巡察向基層延伸。 ■近年來,多地在交叉巡察等方面進行了探索。記者…【詳細】

要聞

雲南:上半年全省經濟平穩較快增長  今年以來,全省上下堅持穩中求進工作總基調,採取一系列新部署新舉措,農業鞏固提升、工業較快增長、投資企穩回升、消費市場平穩發展,全省經濟平穩較快增長。7月17日,省統計局發布數據顯示:1-6月全省實現生產總值7957.43億元,同比增長9.2…【詳細】

要聞