韓國政府將於22日正式要求日本撤銷對韓出口限制

2019年07月22日10:10  來源:中國新聞網
 
原標題:韓國政府將於22日正式要求日本撤銷對韓出口限制

   據新加坡《聯合早報》報道,韓國政府7月21日表示,韓國產業通商資源部將於22日至23日向日本政府發送郵件,正式要求日方撤銷對韓出口限制以及將韓國從出口白名單移除等后續不正當措施。

  日本政府7月1日宣布限制對韓出口三種半導體材料,同時表示計劃將韓國從其出口白名單中移除。相關法律修訂草案的征求意見期截至本月24日。

  據悉,韓方12日曾向日方提議在24日前舉行局長級會議磋商相關問題,但日方未接受。其間,日方對韓方的多次提議均未予回應,日本外長河野太郎還於19日召見韓國駐日大使南官杓,抗議韓方在二戰勞工對日索賠判決問題上不回應日方做出的訴諸第三國仲裁的提議。

  韓國副總理洪楠基18日在出席國會企劃財政委員會全體會議時曾就此表示,預計日方或在7月底至8月初就移除名單一事做出最終決定。韓國部分日方專家也指出,日本半導體零部件制造商等或因此喪失與三星電子、SK海力士和LG電子等韓國半導體巨頭合作的機會。

  目前,日本政府尚未敲定關於移除白名單的內閣會議召開時間,若最終決定將韓國移除白名單,相關法案將從公布日起21天后開始實施。

  另外,日本對韓國採取出口管制問題已被列入23日至24日(當地時間)在瑞士日內瓦舉行的世貿組織總理事會正式議題。屆時,韓日兩國將各派政府高官面向國際社會闡明立場。

(責編:木勝玉、徐前)

推薦閱讀

探訪縣級交叉巡察:少了人情干擾,更能放開手腳  ■十九屆中央紀委二次全會工作報告提出,探索開展縣(市、區、旗)交叉巡察、專項巡察等方式方法。三次全會工作報告回顧工作時指出,2018年,積極探索提級巡察、交叉巡察,推動市縣巡察向基層延伸。 ■近年來,多地在交叉巡察等方面進行了探索。記者…【詳細】

要聞

雲南:上半年全省經濟平穩較快增長  今年以來,全省上下堅持穩中求進工作總基調,採取一系列新部署新舉措,農業鞏固提升、工業較快增長、投資企穩回升、消費市場平穩發展,全省經濟平穩較快增長。7月17日,省統計局發布數據顯示:1-6月全省實現生產總值7957.43億元,同比增長9.2…【詳細】

要聞