雲南省民族宗教委舉行專題講座 提高理論學習有效性

2019年07月19日09:14  來源:人民網-雲南頻道
 

人民網昆明7月19日電 (李發興)7月17日,國家民委專職委員孫學玉應邀在雲南民族干部學院為雲南省民族宗教系統干部能力提升培訓班作題為《領導干部理論學習的針對性有效性》專題講座。

孫學玉立足民族宗教工作實際,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育的總要求,從准確把握領導干部理論學習特點、科學分析領導干部理論學習傾向、正視領導干部理論學習中的問題和提高理論學習有效性的途徑等四個方面進行講授。

孫學玉強調,要突出政治理論學習,領導干部要以高度的使命感和責任感來學習和領會習近平新時代中國特色社會主義思想的精神實質和豐富內涵,切實做到學思悟貫通,知信行統一,增強工作本領,不斷提高政策的執行力,做到學而用、學而行,用以促學、學用相長。

大家紛紛表示,孫學玉的授課既有扎實的理論知識,又有生動的案例支撐,給廣大民族宗教系統的領導干部提供了理論學習的優秀范本。要以“不忘初心、牢記使命”主題教育為契機,做學習氛圍的營造者,認認真真讀原著、學原文、悟原理,重視改進學習方法,提高專業化素質和工作本領,努力做到學思踐悟、融會貫通,團結奮進、勇於擔當,為雲南省民族宗教工作不斷開創新局面做出新的貢獻。

雲南省民族宗教委領導、委機關各處室、委屬各單位主要負責人,雲南民族大學領導及各部門負責人,雲南省民族宗教系統干部能力提升培訓班全體學員共300余人參加學習。

(責編:木勝玉、徐前)

推薦閱讀

雲南昭通發現600萬年前條紋兔化石  近日,哈佛大學、中科院古脊椎動物與古人類研究所、雲南省文物考古研究所等研究機構的學者,在雲南省昭通市昭陽區太平街道辦事處水塘壩社區,聯合發現了距今600萬年前的蘇門答臘兔化石,為其尋找最早的祖先提供了新的線索。…【詳細】

要聞

雲南鮮花進入直播間 新淘寶商家做成“大生意”  雲南昆明的斗南花市被稱為“中國乃至亞洲最大的鮮切花交易市場”,每天有10000余人次進場交易,將這些鮮切花運往國內外。淘寶“億畝花田”的店主諶建就是其中一員。今年6月,他緊跟潮流做起了淘寶直播,將最新鮮的雲南鮮花通過手機屏幕實時展示給直播間…【詳細】

旅游