第十一屆全國少數民族傳統體育運動會馬上項目比賽

雲南隊再獲一個二等獎兩個三等獎

2019年07月16日08:33  來源:雲南日報
 
原標題:雲南隊再獲一個二等獎兩個三等獎

7月15日,第十一屆全國少數民族傳統體育運動會馬上項目結束了民族賽馬8000米和走馬5000米的角逐,雲南代表隊的拉茸七林奪得走馬5000米的二等獎,余學清和楊杰分別獲得走馬5000米和民族賽馬8000米的三等獎。

最先開始的民族賽馬8000米高手雲集,來自河北、河南、內蒙古、新疆和雲南的21名騎手和馬匹參與角逐。楊杰駕馭“南詔福來”出閘后就一直處在第6位。比賽全程,楊杰合理分配馬的體能,跑速均勻,盡管中途被反超一名,但楊杰經驗豐富,依靠轉彎連趕兩匹馬,最終鎖定第五名,為雲南隊收獲民族賽馬8000米三等獎。

接下來的走馬5000米比賽,雲南隊派出拉茸七林、余學清和知詩定主3名選手參賽。拉茸七林的戰馬“康巴王子”可謂全能型選手,它參加了走馬1000米、2000米、3000米和5000米全部4個項目。在之前舉行的比賽中,拉茸七林和“康巴王子”已經獲得兩個二等獎和一個三等獎。最后一項5000米的比賽,拉茸七林和“康巴王子”第一組出戰,出發后拉茸七林就緊跟內蒙古9號馬,“康巴王子”是順腿跑法,相對交叉跑法有些吃虧,但拉茸七林經驗豐富,在最后階段放手一搏,最終排名第四,獲得該項目二等獎。

7月16日,運動會馬上拾哈達項目將全面開賽,雲南隊將有8名選手出戰。(記者 婁瑩)

(責編:木勝玉、徐前)

推薦閱讀

雲南昭通發現600萬年前條紋兔化石  近日,哈佛大學、中科院古脊椎動物與古人類研究所、雲南省文物考古研究所等研究機構的學者,在雲南省昭通市昭陽區太平街道辦事處水塘壩社區,聯合發現了距今600萬年前的蘇門答臘兔化石,為其尋找最早的祖先提供了新的線索。…【詳細】

要聞

雲南鮮花進入直播間 新淘寶商家做成“大生意”  雲南昆明的斗南花市被稱為“中國乃至亞洲最大的鮮切花交易市場”,每天有10000余人次進場交易,將這些鮮切花運往國內外。淘寶“億畝花田”的店主諶建就是其中一員。今年6月,他緊跟潮流做起了淘寶直播,將最新鮮的雲南鮮花通過手機屏幕實時展示給直播間…【詳細】

旅游