第六屆全國大學生水利創新設計大賽在昆明舉行

2019年07月16日09:56  來源:人民網-雲南頻道
 

人民網昆明7月16日電 (李發興)7月15日,第六屆全國大學生水利創新設計大賽在昆明理工大學舉行。

據悉,本次大賽由中國水利教育協會、教育部高等學校水利類專業教學指導委員會主辦,昆明理工大學承辦,雲南農業大學協辦。大賽設創新實物模型展示、分組答辯、復賽答辯三個環節,與往屆相比呈現出參賽高校數最多、參賽作品最多、參加人數最多的特點。

昆明理工大學電力工程學院於4月面向全國高校征集參賽作品,經過篩選后,於5月確定參賽作品,並邀請行業專家在大賽前對參賽作品方案進行集體“會診”,並提出了修改意見,以提升參賽作品質量與競爭力。

昆明理工大學副校長束洪春介紹,近年來,昆明理工大學的水利類專業通過產學融合和校業合作,積極探索創新人才培養模式改革,走出了一條適應地方高校特點的專業發展道路。該大賽自2009年舉辦以來,越來越多的學生將自己的作品、研究成果,放到這個平台上來展示,充分實現學術交流、學術信息的擴散和相互傳遞。

(責編:木勝玉、徐前)

推薦閱讀

雲南昭通發現600萬年前條紋兔化石  近日,哈佛大學、中科院古脊椎動物與古人類研究所、雲南省文物考古研究所等研究機構的學者,在雲南省昭通市昭陽區太平街道辦事處水塘壩社區,聯合發現了距今600萬年前的蘇門答臘兔化石,為其尋找最早的祖先提供了新的線索。…【詳細】

要聞

雲南鮮花進入直播間 新淘寶商家做成“大生意”  雲南昆明的斗南花市被稱為“中國乃至亞洲最大的鮮切花交易市場”,每天有10000余人次進場交易,將這些鮮切花運往國內外。淘寶“億畝花田”的店主諶建就是其中一員。今年6月,他緊跟潮流做起了淘寶直播,將最新鮮的雲南鮮花通過手機屏幕實時展示給直播間…【詳細】

旅游