雲南丘北:4年投入民族團結示范創建資金770余萬

2019年07月13日12:02  來源:人民網-雲南頻道
 

雲南省丘北縣自2016年啟動爭創全國邊疆民族團結進步模范縣工作以來,縣財政局充分發揮職能作用,優化調整支出結構,多渠道籌措資金,不斷加大資金投入力度,4年累計投入財政資金770余萬元,為爭創全國邊疆民族團結進步模范縣工作提供了強有力的資金保障。

截至2019年6月底,四年共撥付民族團結示范創建經費770.69萬元,其中:創建民族團結進步示范州丘北縣創建經費290萬元,民族協會活動經費95萬元,雲南.普者黑花山節活動經費14萬元,全州民族傳統體育運動經費87.7萬元,州慶系列活動經費199.79萬元,其他民族團結活動經費84.2萬元。

工作中,該縣財政局把創建工作納入重要議事日程,撥付各項創建工作經費實行“特事特辦、縮短流程、壓縮時間”,為創建工作開辟綠色通道,確保創建資金安全、及時、足額撥付到位。

該縣財政局在加大資金投入的同時,加強資金監管,實時跟蹤問效,採取定期或不定期開展專項檢查,杜絕違規違紀問題,提高資金使用效益,確保創建資金專款專用,為民族團結示范創建工作提供了資金保障,切實推進了該縣民族團結進步示范創建工作的有效開展。(錢榮俊)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南昭通發現600萬年前條紋兔化石  近日,哈佛大學、中科院古脊椎動物與古人類研究所、雲南省文物考古研究所等研究機構的學者,在雲南省昭通市昭陽區太平街道辦事處水塘壩社區,聯合發現了距今600萬年前的蘇門答臘兔化石,為其尋找最早的祖先提供了新的線索。…【詳細】

要聞

雲南鮮花進入直播間 新淘寶商家做成“大生意”  雲南昆明的斗南花市被稱為“中國乃至亞洲最大的鮮切花交易市場”,每天有10000余人次進場交易,將這些鮮切花運往國內外。淘寶“億畝花田”的店主諶建就是其中一員。今年6月,他緊跟潮流做起了淘寶直播,將最新鮮的雲南鮮花通過手機屏幕實時展示給直播間…【詳細】

旅游