全國民族媒體雲南行活動將於7月15日啟幕

2019年07月12日08:06  來源:人民網-雲南頻道
 
邊貿事業的發展讓邊境村民走上了致富的道路,邊境村寨煥然一新。圖為雲南省文山州麻栗坡縣天保鎮天保村委會老寨村。(資料圖)
邊貿事業的發展讓邊境村民走上了致富的道路,邊境村寨煥然一新。圖為雲南省文山州麻栗坡縣天保鎮天保村委會老寨村。(資料圖)

人民網昆明7月12日電 (李發興)據雲南省民族宗教委消息,“融媒體+民族團結進步——全國民族媒體雲南行”活動將於7月15日至19日在雲南省文山壯族苗族自治州舉行。

據悉,活動將通過現場觀摩和集中研討,圍繞“融媒體+民族團結”“融媒體+脫貧攻堅”“融媒體+文化繁榮”“融媒體+示范創建”等分主題,交流探討“四全”媒體時代民族宣傳工作的經驗和做法﹔並聚焦文山,以點帶面地展示新中國成立70年來特別是民族團結進步示范區建設以來,雲南所取得的巨大成就、典型經驗,為雲南民族團結進步好故事好聲音的傳播,插上“融媒體+”的翅膀。

此次活動在國家民委文化宣傳司指導下,由雲南省民族宗教委與民族畫報社主辦,文山州民族宗教委和今日民族雜志社承辦。來自全國的民族新聞工作者,將前往文山日報社、文山廣播電視台、文山市融媒體中心、西疇縣三光片區、丘北縣仙人洞村等地,就文山州開展“融媒體+民族團結進步”的做法、成效、經驗,以及弘揚“西疇精神”奮力脫貧攻堅,民族團結進步創建“進企業”“進景區”“進村寨”等“九進九創”活動情況進行實地採訪,用融媒體的方式記錄下新時代的民族團結進步故事。

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南昭通發現600萬年前條紋兔化石  近日,哈佛大學、中科院古脊椎動物與古人類研究所、雲南省文物考古研究所等研究機構的學者,在雲南省昭通市昭陽區太平街道辦事處水塘壩社區,聯合發現了距今600萬年前的蘇門答臘兔化石,為其尋找最早的祖先提供了新的線索。…【詳細】

要聞

雲南鮮花進入直播間 新淘寶商家做成“大生意”  雲南昆明的斗南花市被稱為“中國乃至亞洲最大的鮮切花交易市場”,每天有10000余人次進場交易,將這些鮮切花運往國內外。淘寶“億畝花田”的店主諶建就是其中一員。今年6月,他緊跟潮流做起了淘寶直播,將最新鮮的雲南鮮花通過手機屏幕實時展示給直播間…【詳細】

旅游