程連元:深化校地合作 促進多贏發展

2019年07月11日08:17  來源:雲南日報
 

7月9日,雲南省委常委、昆明市委書記程連元率隊到雲南農業大學、昆明理工大學調研時提出,要聚焦大健康、國家植物博物館建設、科技扶貧、人才培育等領域,推動校地合作取得更加豐碩的成果。

程連元指出,昆明高質量推進區域性國際中心城市建設,離不開雲南農業大學、昆明理工大學等駐昆高校的大力支持和積極參與。希望雲南農業大學充分發揮科技資源優勢,在大健康產業發展、國家植物博物館建設、科技扶貧等領域提供積極支持﹔希望昆明理工大學圍繞雲南省、昆明市重點產業發展方向不斷調整優化學科設置,為昆明高質量推進區域性國際中心城市建設提供強有力的人才支撐。昆明市將全力支持雲南農業大學和昆明理工大學的建設發展。(記者 龍舟)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南昭通發現600萬年前條紋兔化石  近日,哈佛大學、中科院古脊椎動物與古人類研究所、雲南省文物考古研究所等研究機構的學者,在雲南省昭通市昭陽區太平街道辦事處水塘壩社區,聯合發現了距今600萬年前的蘇門答臘兔化石,為其尋找最早的祖先提供了新的線索。…【詳細】

要聞

雲南鮮花進入直播間 新淘寶商家做成“大生意”  雲南昆明的斗南花市被稱為“中國乃至亞洲最大的鮮切花交易市場”,每天有10000余人次進場交易,將這些鮮切花運往國內外。淘寶“億畝花田”的店主諶建就是其中一員。今年6月,他緊跟潮流做起了淘寶直播,將最新鮮的雲南鮮花通過手機屏幕實時展示給直播間…【詳細】

旅游