昆明理工大學與中國可再生能源學會簽署合作協議

2019年07月11日08:24  來源:雲南日報
 

近日,昆明理工大學與中國可再生能源學會簽署戰略合作協議。

根據戰略合作協議,雙方將搭建平台、匯聚人才,更好地發揮智力要素,服務生物質能、地熱能等領域發展﹔共同建設研究中心、承擔相關領域的研究課題,促進學校的人才培養及學科發展。學校將進一步落實合作協議,並發揮中國工程科技發展戰略雲南研究院的平台優勢,編制雙方研究咨詢項目,為咨詢項目落地提供保障、為地方經濟建設發展提供重要支撐。

據悉,昆明理工大學前期與中國可再生能源學會在冶金、化工、材料等領域開展了廣泛合作,取得了良好效果。今后將在機電、智能化、信息自動化等領域展開合作,促進學校學科交叉,提升新工科人才培養質量。(記者 陳怡希)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南昭通發現600萬年前條紋兔化石  近日,哈佛大學、中科院古脊椎動物與古人類研究所、雲南省文物考古研究所等研究機構的學者,在雲南省昭通市昭陽區太平街道辦事處水塘壩社區,聯合發現了距今600萬年前的蘇門答臘兔化石,為其尋找最早的祖先提供了新的線索。…【詳細】

要聞

雲南鮮花進入直播間 新淘寶商家做成“大生意”  雲南昆明的斗南花市被稱為“中國乃至亞洲最大的鮮切花交易市場”,每天有10000余人次進場交易,將這些鮮切花運往國內外。淘寶“億畝花田”的店主諶建就是其中一員。今年6月,他緊跟潮流做起了淘寶直播,將最新鮮的雲南鮮花通過手機屏幕實時展示給直播間…【詳細】

旅游