雲南宣威警方搗毀一跨省流竄盜竊耕牛的犯罪團伙

2019年07月10日08:18  來源:雲南網
 
原標題:雲南宣威警方搗毀一跨省流竄盜竊耕牛的犯罪團伙

  近日,雲南省宣威市公安局開展多警種聯合作戰,縝密排查,並在貴州威寧警方的協助下,成功搗毀一個跨省流竄盜竊耕牛的犯罪團伙,共抓獲犯罪嫌疑人4人,繳獲涉案微型車1輛和被盜耕牛3頭,破獲系列盜竊耕牛案14起,其中威寧11起、宣威3起。

  犯罪嫌疑人被抓獲。宣威警方供圖

  據介紹,5月4日,宣威市公安局雙河派出所接群眾報案稱,轄區尖山村委會被盜耕牛1頭。5月13日,又接到轄區新寨村委會2頭耕牛被盜的案件。接到報案后,民警立即趕到現場開展調查走訪等勘察工作。

  轄區連續被盜3頭耕牛,給群眾生產生活造成了極大的影響,雙河派出所民警倍感壓力。破案民警一方面將案情向市局刑偵大隊和合成作戰中心匯報,爭取工作指導和技術支持﹔另一方面將案情向相鄰的貴州威寧警方通報,尋求破案支撐點。通過對宣威、威寧兩地的偵查,技術民警認定兩起案件的嫌疑人均為同一伙人,並獲知該團伙近期在威寧瘋狂作案,准備實施抓捕工作。

  被盜耕牛。宣威警方供圖

  民警經過深度研判,鎖定該團伙共4人,其中1人為宣威雙河人宮某,另外3人為貴州威寧人。7月2日,雙河派出所的民警接到消息稱宮某已返回雙河老家,並立即將信息通報給威寧警方,雙方立即對宮某及其團伙成員開展收網抓捕。7月3日凌晨3時許,宮某等4人被成功抓獲。經審訊,宮某等人對犯罪事實供認不諱。

  目前,宮某等4名犯罪嫌疑人均已被刑事拘留,案件正在進一步審理中。熊強

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南:年底前制定新一輪醫療服務價格調整方案  近日,雲南省政府辦公廳印發《加快推進醫療服務價格調整等改革任務分工》(下稱《任務分工》)明確,2019年12月底前制定新一輪醫療服務價格調整方案,力爭2020年底前使我省醫療服務價格達到西部平均水平。 針對醫保支付方式改革過程中…【詳細】

要聞

雲南省上半年清潔能源市場化交易量再創新高  記者近日從雲南電網有限責任公司獲悉,今年上半年,雲南電力市場交易電量達511億千瓦時,同比增長27%。其中,清潔能源市場化交易電量達494億千瓦時,佔比超過96%,同比提高0.5個百分點,再創新高。 據了解,目前,雲南以水電為主…【詳細】

要聞