雲南省建制村直接通郵率達95.45%

2019年07月10日08:13  來源:雲南日報
 

今年是雲南省實現建制村直接通郵工作的收官之年,截至5月底,全省累計實現建制村直郵898個,已完成年度任務的61.42%,建制村直接通郵率達到95.45%,預計8月基本完成、9月全部完成建制村100%直接通郵目標任務。

今年以來,省郵政管理局結合雲南實際情況,採取措施,扎實推進建制村直接通郵工作。省郵政管理局與省交通運輸廳聯合將我省建制村直接通郵納入“四好農村路”、 縣鄉村三級物流體系建設范圍支持建設和考核,各地在政策、資金、考核等各方面的支持力度進一步加大。省郵政管理局與省郵政公司在政企聯席會議制度基礎上,成立了建制村直接通郵暨交郵合作領導小組,定期召開會議,研究推動工作,極大地加強了組織領導力度。

從年初開始,省郵政管理局與交通、省級郵政企業組建了督促檢查組,深入建制村通郵攻堅州(市),全力加強督促檢查力度,通過召開聯合推進會議、現場督導、解決難題、落實政策和執法檢查等手段,疏解難點、卡點,推動后進州(市)的通郵進度。(記者 李承韓)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南:年底前制定新一輪醫療服務價格調整方案  近日,雲南省政府辦公廳印發《加快推進醫療服務價格調整等改革任務分工》(下稱《任務分工》)明確,2019年12月底前制定新一輪醫療服務價格調整方案,力爭2020年底前使我省醫療服務價格達到西部平均水平。 針對醫保支付方式改革過程中…【詳細】

要聞

雲南省上半年清潔能源市場化交易量再創新高  記者近日從雲南電網有限責任公司獲悉,今年上半年,雲南電力市場交易電量達511億千瓦時,同比增長27%。其中,清潔能源市場化交易電量達494億千瓦時,佔比超過96%,同比提高0.5個百分點,再創新高。 據了解,目前,雲南以水電為主…【詳細】

要聞