雲南鮮花進入直播間 新淘寶商家做成“大生意”

2019年07月10日08:15  來源:雲南日報
 

雲南昆明的斗南花市被稱為“中國乃至亞洲最大的鮮切花交易市場”,每天有10000余人次進場交易,將這些鮮切花運往國內外。淘寶“億畝花田”的店主諶建就是其中一員。今年6月,他緊跟潮流做起了淘寶直播,將最新鮮的雲南鮮花通過手機屏幕實時展示給直播間裡的粉絲。

在“億畝花田”的店鋪裡可以看到,20支玫瑰的價格一般在30元左右,而直播間的價格有時會再低5至10元,有時還有買一贈一的活動。價格優勢加上現場直播帶來的更好消費體驗,讓店鋪直播的收入有了顯著增長,開播不到一個月就已經佔到店鋪整體成交的十分之一。

雖然開淘寶店才3年多,但諶建越來越意識到光靠詳情頁的圖片已經無法激起消費者的購買欲。“尤其對於鮮花這個品類來說,顧客往往會擔心鮮花的質量是否和圖片上的一樣。而直播拉近了我們之間的距離,鮮花是如何被運往消費者手中的過程都能看到,這也讓他們更放心。”諶建說道。

出售鮮花、寵物等是淘寶上近幾年才興起的類目。這些原本以線下實體為主的生意,隨著淘寶搬到了線上,又正好遇上了直播帶貨這個新風口。越來越多像諶建這樣的商家開起了直播。以天貓618為例,開播商家數同比增長近120%,開播場次增長150%。淘寶直播已經成為新淘寶商家觸達消費者最直接也是最重要的途徑之一。記者 陳文忠

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南:年底前制定新一輪醫療服務價格調整方案  近日,雲南省政府辦公廳印發《加快推進醫療服務價格調整等改革任務分工》(下稱《任務分工》)明確,2019年12月底前制定新一輪醫療服務價格調整方案,力爭2020年底前使我省醫療服務價格達到西部平均水平。 針對醫保支付方式改革過程中…【詳細】

要聞

雲南省上半年清潔能源市場化交易量再創新高  記者近日從雲南電網有限責任公司獲悉,今年上半年,雲南電力市場交易電量達511億千瓦時,同比增長27%。其中,清潔能源市場化交易電量達494億千瓦時,佔比超過96%,同比提高0.5個百分點,再創新高。 據了解,目前,雲南以水電為主…【詳細】

要聞