昆明花展將於12日啟幕 錦苑花卉攜明星產品展雲花之美

2019年07月08日08:29  來源:昆明日報
 
原標題:錦苑花卉攜明星產品展雲花之美

  去年“錦苑”牌鮮切花拍賣出了5000多萬枝。 本報資料圖

  第二十屆中國昆明國際花卉展將於7月12日至14日在昆明滇池國際會展中心舉行。記者日前從雲南錦苑花卉產業股份有限公司(下稱“錦苑花卉”)獲悉,作為雲南省2018年“10大名花”第一名,錦苑花卉將攜“錦苑”牌玫瑰鮮切花亮相昆明花展,通過精心布置、創意搭配,充分展現雲花之美。

  本屆昆明花展以“花開七彩雲南 共享綠色未來”為主題,在昆明滇池國際會展中心設主會場,在昆明斗南和紅河開遠設分會場,共同展示“雲花”品牌化發展成果,助推“千億雲花”產業高質量發展。同期還將舉辦第十九屆中國花卉零售業交流會暨2019國際家庭花卉園藝展覽會。記者了解到,主會場將以雲南省2018年“10大名花”為重點,在展館周邊和展館序廳設計搭建“10大名花”鮮花大道和鮮花形象主題景觀。錦苑花卉將通過場景設置與視覺傳達,全方位展示公司從源頭研發到市場端的整個產業鏈,並結合生活美學,構筑花美空間,打造“輕生活輕享受”的錦苑“花世界”。

  此外,由錦苑花卉所屬昆明國際花卉拍賣交易中心舉辦的“花拍之夜”活動將於7月13日舉行。作為2019年中國花卉零售業交流會分會場之一,今年的“花拍之夜”將在去年的基礎上再度升級,採用圖片、視頻、實物展示、場景裝扮、花藝表演等方式,傳播雲花文化。活動特邀花藝名師陳垂訓擔任策劃人,為2500多名來自全國各地的花卉行業從業者展示國際前瞻性設計,獻上一場花藝視覺盛宴。

  錦苑花卉相關負責人表示,“錦苑”牌玫瑰鮮切花能奪得雲南省2018年“10大名花”第一名,與錦苑花卉多年來堅持研發、提高核心競爭力息息相關。一方面,不斷引進新品種,產品更新換代速度快,不斷滿足千變萬化的市場﹔另一方面,錦苑花卉依托雲南省農科院的科研力量,將重心放在自主研發上。不僅如此,錦苑花卉自成立以來,一直很重視品牌塑造,經過20多年努力,“錦苑”牌已成為眾多花農在銷售鮮花產品時共用的一個品牌。去年,“錦苑”牌鮮切花拍賣出了5000多萬枝,包括玫瑰、康乃馨、非洲菊、小菊等,銷往國內一、二、三線城市以及泰國、新加坡、越南等國家。高小進

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南:年底前制定新一輪醫療服務價格調整方案  近日,雲南省政府辦公廳印發《加快推進醫療服務價格調整等改革任務分工》(下稱《任務分工》)明確,2019年12月底前制定新一輪醫療服務價格調整方案,力爭2020年底前使我省醫療服務價格達到西部平均水平。 針對醫保支付方式改革過程中…【詳細】

要聞

雲南省上半年清潔能源市場化交易量再創新高  記者近日從雲南電網有限責任公司獲悉,今年上半年,雲南電力市場交易電量達511億千瓦時,同比增長27%。其中,清潔能源市場化交易電量達494億千瓦時,佔比超過96%,同比提高0.5個百分點,再創新高。 據了解,目前,雲南以水電為主…【詳細】

要聞