夏日觀花 撈漁河濕地公園花展等你來

2019年07月08日08:28  來源:昆明日報
 
原標題:夏日觀花 撈漁河濕地公園花展等你來

  公園內的畫展最晚可以持續到11月初。撈漁河濕地公園供圖

  記者從撈漁河濕地公園管理處獲悉,近期撈漁河濕地公園內有15畝百日菊、15萬株大麗花、上萬株萱草以及2萬株唐菖蒲正在開放,愛花的人們可前往撈漁河濕地公園觀賞,公園內的花展最晚可以持續到11月初。

  進入撈漁河濕地公園的大門,右側展區分別主打百日菊、大麗花,並配以萱草、唐菖蒲,形成美麗的花帶,身在其中,恍若置身畫裡。

  花園小島位於濕地公園內的游船碼頭大風車旁,小島中除了觀花外,還預留了部分空場地,屆時可供小朋友來花田中舉行活動。花園小島種有10畝、3萬余株大麗花,整個夏季觀花期間的票價均為10元/人次。目前,小島上的大麗花已開放,正值盛花期,最佳觀花期可持續到10月底。

  在公園內的花展區,現在主打的是15畝百日菊,現已陸續開花,花帶中間穿插種植了5畝、11800株萱草,這是撈漁河濕地公園首次試種萱草。同時,還搭配種植了5000余盆、約2萬株唐菖蒲。預計到7月底百日菊凋謝之時,這裡的主打花卉會轉為大麗花。園藝工人將一邊清除百日菊,一邊將12萬株盆栽大麗花移入展區,使這片主觀花區域實現賞花無縫銜接。據介紹,這片區域的大麗花會比園內花園小島上的大麗花花期晚40天-50天,預計在8月進入盛花期。

  撈漁河濕地公園今年增加大麗花品種55個,從荷蘭進口,加上原有品種,共達15萬株,地栽及盆栽種植均長勢良好,而且花園小島和原郁金香展區兩片區域的大麗花將錯時開放,讓游客在整個夏季都有花賞,花展將持續到11月初。

  近年來,撈漁河濕地公園的郁金香花展、大麗花展、唐菖蒲展等,漸成市民打卡地,每逢春夏時節來這裡休閑賞花、觀中山杉已成為昆明市民的日常。在撈漁河濕地公園沿著棧道穿行,到處綠意盎然,是絕佳避暑勝地,一步一景,令人沉醉。繆亞平

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南:年底前制定新一輪醫療服務價格調整方案  近日,雲南省政府辦公廳印發《加快推進醫療服務價格調整等改革任務分工》(下稱《任務分工》)明確,2019年12月底前制定新一輪醫療服務價格調整方案,力爭2020年底前使我省醫療服務價格達到西部平均水平。 針對醫保支付方式改革過程中…【詳細】

要聞

雲南省上半年清潔能源市場化交易量再創新高  記者近日從雲南電網有限責任公司獲悉,今年上半年,雲南電力市場交易電量達511億千瓦時,同比增長27%。其中,清潔能源市場化交易電量達494億千瓦時,佔比超過96%,同比提高0.5個百分點,再創新高。 據了解,目前,雲南以水電為主…【詳細】

要聞