又多了個吃菌的好去處 昆明晉寧野生菌美食街正式開街

【查看原圖】
又多了個吃菌的好去處 昆明晉寧野生菌美食街正式開街
又多了個吃菌的好去處 昆明晉寧野生菌美食街正式開街
來源:人民網-雲南頻道  2019年07月07日10:01

人民網昆明7月7日電  幾場雨后,又到了雲南菌香四溢時。7月6日,晉寧野生菌美食街正式開街。從昆明出發,開車45分鐘便可到達,從此市民又多了個吃菌的好去處。

一直以來,晉寧都是昆明周邊優質野生菌集中地,每年野生菌大量上市時,前來晉寧購買和品嘗菌子的人絡繹不絕,每天有近3噸新鮮野生菌從這裡銷往全國各地。今年受到干旱少雨的氣候影響,雲南野生菌集中上市季節推遲了近20天,6月中旬以來,隨著野生菌產區陸續進入雨季,野生菌市場價格逐步走低,位於晉寧昆陽街道安居家園小區的和順商業廣場野生菌美食街的開街,也吸引了不少市民驅車前來。“現在市區缺少美味又地道的野生菌聚集地,以前我們都會到易門或者楚雄南華去尋找美味,現在更近了。”市民江先生說,昆明到易門開車需要一個半小時,到南華需要兩個半小時,而到晉寧隻需要45分鐘,可以說是離市區最近的“菌子窩”了。

除了品嘗鮮美野生菌,晉寧和順商業廣場野生菌美食街開街活動現場,還舉辦了精彩的鮮花大戰,1.5噸的玫瑰花瓣飄洒出美麗和歡樂,現場成了花的海洋。和順房地產有限公司營銷部總經理崔汝智介紹,和順商業廣場是昆陽安居家園的商業配套,野生菌美食街是雲南建投為了打造好晉寧野生菌品牌,同時帶動當地鮮花和旅游產業發展而重金打造的一條以野生菌為主要特色的美食街。

目前,野生菌美食街已引進“雙喜農庄菌香園”“雙河彝家苑野生菌”“菌發源野生菌飯庄”等數十家影響力較大的野生菌餐飲品牌企業。開街活動將一直持續到7月15日,昆明市民可自駕前往。

分享到:
(責編:虎遵會、楊良旺)