越南女星穿大尺度禮服走紅毯要挨罰?越網友:丟越南人的臉

2019年06月10日08:48  來源:人民網-環球時報
 
原標題:越南女星穿大尺度禮服走紅毯要挨罰?越網友:丟越南人的臉

據英國《每日郵報》9日報道,越南29歲女模特Ngoc Trinh(中文譯名為:陳氏玉貞)或因在戛納紅毯上的穿著過於暴露而被重罰。

報道稱,在今年5月的戛納電影節上,Ngoc Trinh身著一件薄且透視的黑色長禮服現身。出位的造型為她贏得了不少的關注,但同時也在越南國內引發了極大爭議。一些越南網民認為她的造型代表著“時尚”和“前衛”,但更多人認為她這樣尺度的著裝“不得體”,甚至“丟了越南人的臉”。有人還在推特上用一張小男孩穿漁網的照片,諷刺Trinh的穿著過於裸露。越南文化體育旅游部部長阮玉善也表示:“她的著裝不得體,具有冒犯性,引起了公眾的強烈不滿。”

報道稱,越南人認為穿著干淨且熨燙整齊的衣服出門是很重要的。女性通常不會穿長度在膝蓋以上的裙子;男性也幾乎不穿短褲。在越南,如果有人在公共場合穿著過於暴露,可能會被罰款。許多明星在越南因這個原因被罰款。據稱,Trinh現正接受越南官方的調查,她可能會因在戛納的著裝被罰款。

據報道,Trinh16歲入行做模特。她在2011年的越南國際小姐比賽中獲得冠軍。她時常以性感造型示人,因此被稱為“內衣皇后”。 她的社交網站上的照片也多為性感造型。Trinh並不是唯一一個因在戛納紅毯上穿著暴露而引發爭議的女星。美國當紅女模特貝拉·哈迪德也因穿高開叉性感禮服亮相戛納紅毯,而引來不少爭議。(伊文)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南省紀委省監委關於孔彩梅嚴重違紀違法案的通報  為充分表明雲南省委、省紀委切實維護黨紀國法嚴肅性、淨化金融領域政治生態的堅決態度,進一步嚴肅紀律規范,強化監管責任,教育警示各級黨員領導干部,近日省紀委監委將查處的富滇銀行原黨委委員、副行長孔彩梅嚴重違紀違法案件進行了通報。 孔彩梅嚴重…【詳細】

要聞

雲南昆明:開發商侵害購房人權益將納入失信名單  市民正在查看商品房買賣合同。 記者劉凱達攝 4日,昆明不動產登記中心發布通告稱,為保証預告登記工作的順利開展,切實保護各方交易主體的權益,昆明市住房和城鄉建設局已在《商品房買賣合同示范文本》中增加了預告登記相關約定的條款,並於2…【詳細】

社會