三輪車限時進入曲靖中心城區

2019年05月31日09:40  來源:曲靖日報
 

  禁行區域為嚴管區:珠江源大道(含)以西,文筆路(含)以北(子午路、靖江路除外),瀟湘西路(源天碧水小區門口)以東,河濱西路(瀟湘新區雲水灣門口)以東,勝峰東、西路(含)以北,長征路(不含)、瑞和西路(不含)以南。

  本報訊(記者邱艷霞)近日,麒麟公安分局交警大隊在紫雲路,花柯路等路段設置堵卡點,開展三輪車禁止入城的相關工作。經過前期的宣傳啟動和對三輪車駕駛人員的告知,自5月27日起,在中心城區的規定區域,早上7點30分到晚上7點這段時間內禁止三輪車入城。

  據麒麟公安分局交警大隊的民警介紹,三輪車在城市道路通行中,違法停放、改裝、載人,載物,不遵守交通規則的現象時有發生,一些三輪車還存在加裝動力裝置、遮陽篷布、密閉駕駛位置等妨礙交通安全的情況。三輪車違反規定載人、載物給城市交通帶來了安全隱患,影響了城市的交通通行情況。為進一步加強城市道路交通管理,提升人居環境和城市形象,深入推進全國文明城市創建工作,根據《中華人民共和國道路交通安全法》《中華人民共和國道路交通安全法實施條例》《雲南省道路交通安全條例》《雲南省曲靖城市管理條例》和《曲靖市公安局交通警察支隊關於禁止九類車輛入城的通告》的有關規定,曲靖市公安局麒麟分局交通警察大隊決定自2019年5月27日起,對三輪車違法行為開展專項整治,並建立常態化管理工作機制。

  禁行區域可以通過持有《入城通行証》的皮卡車、微型貨車運載貨物﹔微型貨車運載貨物應避開車流高峰時段。嚴管區以外的區域屬於過渡區。禁止通行的時間段為早上7點30分到晚上7點。

  記者在現場看到,各個禁止入城區域的外圍路段均設置了指示牌,有民警現場執勤,對過往的三輪車進行警告教育,開始實施的第一周主要以勸導和宣傳教育為主, 過渡期以后,將對違法規定進城的三輪車處於5到50元不但能的罰款。

(責編:程浩、徐前)

推薦閱讀

雲南省交通運輸廳:渝昆高鐵預計年內開工建設  人民網昆明5月29日電 (程浩)近日,雲南省一網友通過人民網地方領導留言板向省長阮成發留言,詢問渝昆高鐵今年能否開工建設。雲南省交通運輸廳5月27日回復稱,從目前進度看,預計2019年年內項目可開工建設。 回復稱,中國鐵路總公司和雲南省…【詳細】

要聞

數字監管成為我國運輸服務高質量發展突破口  人民網昆明5月29日電 (記者徐元鋒)5月28日至29日,全國運輸服務廳局長研討班在昆明舉行。來自全國各省(區、市)的交通運輸主管部門和道路運輸管理機構負責人,圍繞“加快實現數字監管,切實增進服務體驗,堅定不移推進運輸服務高質量發展”主題…【詳細】

要聞